Pine flat / A6A

Pine flat / A6A

© Agnès Clotis© Agnès Clotis© Agnès Clotis© Agnès Clotis+ 16

  • Arquitectos: A6A
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  49
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Agnès Clotis
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe, AutoDesk, Google, ROLPIN
  • Arquitecto A Cargo:A6A
  • Equipo De Diseño:Roberto de Uña . Michel Hardoin . Philippe Jolivet . Antoine Ragonneau
  • Clientes:Maëlle DESPOUYS
  • Ingeniería:My Little Loft
  • Colaboradores:Nicolas Laveau
  • Ciudad:Burdeos
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el cuarto piso de un edificio del siglo XIX, al final de las escaleras y hacia la luz del sol, se encuentra "Pine flat" (apartamento de pinos). Su pequeña puerta de entrada ya sugiere un pasillo acogedor que define el tono de la madera y el espacio.

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

La altura del techo, que ofrece la distribución del apartamento bajo los techos inclinados, permite una doble dimensión amplia y acogedora para el salón. Los arreglos de las plataformas, tabiques, puertas y el depósito de madera de pino, ofrecen una variedad de volúmenes optimizados para este pequeño departamento de 50 m².

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis
Axonométrica
Axonométrica
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

Una gran plataforma de madera se extiende a lo largo de la parte inferior del apartamento y sobre ella, se puede acceder a las vistas. Desde las cubiertas se contrastan dos historias arquitectónicas: el campanario de la iglesia de San Pablo en la calle Ravez, construido en piedra del siglo XVII y el techo del Palais des Sport, una obra de vidrio y hormigón recientemente renovada del movimiento brutalista de los años 60. La plataforma, a modo de columna vertebral, ofrece un gran depósito y permite la incorporación del sofá y la cama en el salón.

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

El color y los patrones de la veta de la madera contrastan armoniosamente con el blanco de las vigas, paredes y techos, además del gris que distingue a la cocina. Las puertas de la isla de acero inoxidable le permiten guardar platos, utensilios y comestibles. El fregadero y la encimera están colocados sobre esta isla que encima tiene una placa de hormigón barnizado. 

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

En el lado oeste, las ventanas altas permiten que la luz ilumine el apartamento. Desde aquí se accede a dos puertas con pequeñas aberturas redondas que actúan como tiradores. Uno abre el armario de la nevera, el otro da acceso al baño que recuerda a la cabina de un barco. Sobre una pared de madera, una escalera da acceso a un dormitorio que acomoda una cama para dos personas.

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

Desde la sala de estar, una puerta doble de madera se abre hacia el dormitorio. La plataforma que rodea la cama se convierte en mesitas de noche, biblioteca y soporte para plantas. El armario, de la misma madera, se cierra simplemente con cortinas blancas. A la derecha, dos escalones conducen a un estrecho nicho donde se encuentra una tina. Allí es posible darse un baño mientras se contempla el campanario.

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Burdeos, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pine flat / A6A" [Pine Flat / A6A] 30 oct 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/950383/pine-flat-a6a> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.