Casa del silencio / Fran Silvestre Arquitectos

Casa del silencio / Fran Silvestre Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 45

Cañada, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  285
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Aluper, Cemen Design, Dalmau, Dekovent, Dica, Fuster Alonso, GandiaBlasco, Gerai Soler, Glint, Grasoler, INCLASS, INNOVA, JUNG, Jesús Hurtado, Minotti, Mitsubishi, Monserrat, Neff, Roca, Sigma70, +1
  • Arquitectos De Proyecto:Fran Silvestre, Ricardo Candela, María Masià, Sevak Asatrián, Fran Ayala
  • Arquitecto Técnico:Carlos García
  • Arquitectos Colaboradores:Pablo Camarasa, Estefanía Soriano, Sandra Insa, Vicente Picó, Rubén March, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Paz Garcia-España, Ángel Pérez, Andrea Baldo, Blanca Larraz, Carlos Lucas, Miguel Massa, Paloma Feng, Marta Soler, Gino Brollo, Angelo Brollo, Bruno Mespulet, Javi Herrero, Alba Gonzalez
  • Ingeniero Colaborador:Jorge Puig
  • Diseñadora Industrial:Alicia Simón
  • Gerente Financiero:Ana de Pablo
  • Marketing Y Comunicación:Sara Atienza
  • Estructurista:Windmill
  • Diseño Interior:Alfaro Hofmann
  • Ciudad:Cañada
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en hacer convivir el estudio de un músico con su vivienda. Ubicado en una zona de viviendas cerca de Valencia, donde las casas vecinas están muy próximas entre ellas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta baja
Planta baja
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Se decide generar en planta baja un volumen semienterrado que configura el estudio de grabación. Un recinto de hormigón, dentro de otro recinto de hormigón, con una acústica muy estudiada. Este volumen divide la planta baja en el hall de acceso y la zona pública de la vivienda, abierta al jardín y a la piscina. Este nivel se materializa con morteros de cemento naturales, en su materialidad gris, tanto el exterior como los pavimentos y la piscina.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Sección transversal
Sección transversal
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Sobre este nivel se deposita una planta con la zona de noche materializada con morteros de cal blancos. Aparentemente cerrada frente al entorno, pero abierta en su quinta fachada a sus jardines colindantes. Una suerte de íntimos patios en los que poder disfrutar de la naturaleza y del silencio.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa del silencio / Fran Silvestre Arquitectos" 10 nov 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/951013/casa-del-silencio-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.