Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto está ubicado en el pequeño pueblo de Erlang, en el sur de la provincia china de Sichuan. Conocida por sus grandes licores, la región de la ciudad de Luzhou también es famosa por su exuberante paisaje de accidentada geografía. En esta maraña de valles y acantilados se encuentran las cuevas de Tianbao, Dibao y Renhe, los mayores depósitos naturales para almacenar bebidas del mundo. El pabellón de degustación, ubicado junto al acantilado del monte Tianbao, que se inspira en los tradicionales "pabellones" de madera de la arquitectura vernácula china, es un excelente ejemplo de arquitectura contemporánea que encuentra resonancia en el pasado y en las antiguas técnicas de construcción locales. El proyecto del Museo se desarrolló como una especie de recorrido narrativo diseñado para vincular los diferentes programas en un espacio continuo e integrado. Los espacios de circulación, a su vez, fueron diseñados para marcar una especie de ritmo en el museo. Respondiendo a las características físicas del territorio, los arquitectos utilizaron diferentes instrumentos de diseño para enriquecer la experiencia espacial de los visitantes dentro y fuera del museo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir