Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa fue construida en un terreno de 7 m (lado oeste) x 14 m (lado sur) en la ciudad de Hue, Vietnam. En las zonas urbanas del país, este tipo de casa adosada es muy común y suelen tener problemas de iluminación y ventilación. Otro factor al que debemos enfrentarnos es al clima lluvioso de Hue.  En respuesta al clima, creamos una forma de "superponer" capas unas sobre otras, creando un espacio para la ventilación y la estanqueidad como se ve en las puertas con persianas. Partiendo de esta idea, utilizamos aquí dos capas, una de las cuales es la contraventana de vidrio con la pared de patrón plegable en la fachada y la otra, es el sistema de bloques huecos de hormigón en la parte trasera. La composición en ángulo de la fachada bloquea la luz solar y ayuda a la casa a lidiar con la lluvia invernal, aún permitiendo que el aire entre y salga suavemente a través de las aberturas. Pero no solo eso, este tipo de pliegues contribuyen a la forma del edificio, haciéndola prominente, pero aún plana. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir