Reforma de nave industrial para equipamiento cultural "La Nau" / Meritxell Inaraja

Reforma de nave industrial para equipamiento cultural "La Nau" / Meritxell Inaraja

© Adriá Goula© Adriá Goula© Adriá Goula© Adriá Goula+ 26

Barberà del Vallès, España
  • Colaboradores Arquitectura:Josep María Cubí Surinyach, Ester Serradell Buhigas, Laura Bigas Montaner, Amalia Casals Gil
  • Colaboradores Estructura:DSM Arquitectes, Samuel Molist Forcada
  • Colaboradores Mediciones Y Presupuestos:Control i gestió d'obres i projectes SLP, Angel Gil Hernandez, Joan Just Caro López
  • Colaboradores Instalaciones:Teyle, Técnica y Legalización SLP
  • Aparejador:Bernat Ros
  • Promotor:Área Metropolitana de Barcelona, Ajuntament de Barberà del Vallés
  • Constructora:Ute Connecta Barberà : Voltes Connecta Slu Coordinación Seguridad y Salud: Atenea Seguridad y Medio ambiente, Clàudia Artal
  • Ciudad:Barberà del Vallès
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Adriá Goula
© Adriá Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La “Nave”, espacio joven y de creación situado en Barberà del Vallès, nace a partir de la reforma interior de una nave industrial, que se transforma en un equipamiento cultural. El espacio promueve actividades de creación y difusión artística, espacio de conciertos, y actividades de ocio y formación para los jóvenes.

© Adriá Goula
© Adriá Goula
Planta 1er nivel
Planta 1er nivel
© Adriá Goula
© Adriá Goula

La propuesta aprovecha las virtudes de la nave existente como espacio cubierto, bien iluminado, polivalente y primera piel protectora de grandes dimensiones, idóneo para acoger actividades múltiples, y crea en el interior un segundo y más pequeño contenedor; una caja de madera que permite organizar actividades concretas que necesitan aislamiento térmico y acústico, como talleres, aulas y sesiones de ensayo.

© Adriá Goula
© Adriá Goula

La estructura de la de nave mantiene su estado inicial, con la traza de pinturas y acabados de reformas anteriores. El desnivel existente entre el acceso y la planta baja de la Nave permite crear un gran vestíbulo a modo de balcón sobre el resto del espacio utilizable por espectáculos y actividades de diferentes formatos.

© Adriá Goula
© Adriá Goula
Corte 01
Corte 01
© Adriá Goula
© Adriá Goula

La nueva caja construida en el interior a partir de una estructura metálica y paredes de cierre de madera se muestra como una nueva fachada que se proyecta sobre este gran vacío interior.

© Adriá Goula
© Adriá Goula
© Adriá Goula
© Adriá Goula

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Carrer d'Arquímedes, 8, 08210 Barberà del Vallès, Barcelona, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma de nave industrial para equipamiento cultural "La Nau" / Meritxell Inaraja" 17 nov 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/951402/reforma-de-nave-industrial-para-equipamiento-cultural-la-nau-meritxell-inaraja> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.