Agrandar imagen | Ver tamaño original
En el año 2013, siendo una pareja sin hijos todavía, R y M compraron este terreno en el condominio Las Brisas de Chicureo, pensando en construir algo en el futuro. 10 años después, transformados en una familia de 5, tomaron la decisión de construir su casa. Tomando en cuenta los requerimientos de los clientes, se optó por una construcción rápida y eficiente en estructura metálica. El diseño se basa en una volumetría de 2 barras, en donde se diferencian programáticamente las áreas públicas de las privadas en sus 2 diferentes niveles. En la intersección de ambos volúmenes, como centro de la vivienda, se diseñó un acceso doble altura junto con la escalera, la que fue realizada a modo de escultura en una sola plancha de acero plegado directamente en la fábrica, e instalada en obra sin pérdidas de tiempo. Este proyecto cuenta con ciertos puntos estratégicos en hormigón que ayudaran a disminuir los puntos de apoyo y generan un primer nivel más libre y moderno a los requerimientos de hoy en día, en donde se buscan zonas más espaciosas con áreas comunes totalmente integradas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir