Casa EV / ARTSPAZIOS group

Casa EV / ARTSPAZIOS group

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 25

Viseu, Portugal
  • Arquitectos: ARTSPAZIOS group
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  687
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Porcelanosa, GRAPHISOFT, BANDALUX, Decormartins, Deko-light, Entre led e design, Entrelaçadas by artspazios, Fassa Bortolo, Feifil, Fermento de Obra, Finsa, GLower, Iglux, LUSOTUFO, Las kasas, Lunawood, Mwpoer, Nespresso, Novoluxlighting, Renolit, +7
  • Arquitectos A Cargo:Liliana Costa, André Oliveira
  • Colaboradores:Fernando Melo, Mariana Costa, Jonathan Martins, Marta Oliveira, Fábio Santos, João Martins, Maurício Dias, Michael Oliveira, Jorge Soares, Álvaro Oliveira, Manuel Gomes, Miguel Correia, David Loureiro, Alfredo Genésio, Paulo Pina, José Almeida, Márlon soares, João Loureiro, José Loureiro, Nuno Pereiro, Júlio Pereira.
  • Ciudad:Viseu
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una intervención topográfica contemplando el valle en el horizonte por la Serra da Estrela y Caramulo. En este escenario surge este proyecto, en una sucesión de volúmenes superpuestos insuperables en su carácter monolítico pero permeables entre sí, lo que da lugar a la definición de espacios exteriores intrínsecos al interior de la vivienda.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta terreno
Planta terreno
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El concepto gira alrededor de un cuerpo vertical que marca el acceso de la residencia.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Esta verticalidad se refuerza en la sala de estar al desplegarse en una triple altura libre cuya espacialidad se extiende a los pisos superiores, contemplados por la oficina y la habitación de invitados.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Alrededor de la vivienda se ubican grandes listones de hormigón que forman zonas cubiertas alrededor de patios con vegetación. Estas zonas proporcionan diferentes áreas para estar y hacia el este, zonas de comedor.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte A
Corte A
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Esta estructura principal está también abrazada por otro volumen que contiene la suite principal yuxtapuesta, cuyo frente se extiende en un espacio habitable al oeste, permeable por los patios con vegetación, terminando en un área para relajarse en la cama y estar alrededor de un fogón.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Este último está coronado por una plataforma longitudinal de hormigón cuya piscina y espejo de agua albergan el garaje en el nivel inferior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa EV / ARTSPAZIOS group" [Casa EV / ARTSPAZIOS group] 21 nov 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/951582/casa-ev-artspazios-group> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.