Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto está ubicado en la Cuenca de Arcachon, en la ciudad de Gujan-Mestras, en el suroeste de Francia. Se trata de la ampliación de un pabellón de los años 70 en una pequeña parcela de 495 metros cuadrados. El pabellón situado en el centro del sitio ocupaba 70 metros cuadrados. El proyecto responde a los problemas de densificación de las típicas zonas residenciales de aquella época, donde el tejido era muy cuadrado y las casas pequeñas.  El desafío aquí era "ocultar" la extensión tanto como fuera posible, dejando solo el menor volumen a la vista desde la calle. La extensión construida íntegramente en estructura y piso de madera rodea la casa existente para acomodar las salas de estar. Los dormitorios se encuentran en el edificio existente. La piscina corre a lo largo de la terraza sur y cierra el terreno. Los materiales utilizados son locales, sencillos, crudos y ensamblados de forma tradicional. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir