Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto consiste en la construcción de un volumen destinado a albergar los espacios de mi despacho de arquitecto, una sala de reuniones y locales técnicos. El volumen es una extensión de una casa construida en los años 70 en un entorno muy arbolado, frente a los garajes, de la que toma el lenguaje arquitectónico para la base (ladrillos pintados, cabezas de mampostería, altura). La "caja de espejos", que alberga las funciones profesionales, se coloca en esta base. Este volumen está cubierto con una piel de espejo para "desaparecer" en su entorno. Gracias a la alta capacidad de reflexión de este revestimiento, el nuevo edificio se integra literalmente en el sitio. De una manera casi surrealista, la gran bahía cuadrada de oficinas da la impresión, desde el jardín, de una inmersión en el espacio interior, a través de una muesca en la vegetación puesta sobre una base de ladrillos. Las otras ventanas están escondidas detrás de la piel translúcida (vidrio SGG Mirastar®) y sólo son visibles al anochecer. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir