Agrandar imagen | Ver tamaño original
Localizado en una de las colinas silenciosas de Trivandrum, el sitio estaba ubicado en el punto más alto en esa parte específica del bosque. El cliente era alguien a quien le encantaba viajar y planeaba frecuentes escapadas a tierras lejanas por todo el país. El Himalaya siempre le había llamado la atención y lo había intrigado más y tenía suerte de que su morada también fuera igual de solitaria, ubicada en la hermosa cima de la colina. Sin embargo, al ser un sitio orientado al oeste, uno tendría que levantar una mano para protegerse los ojos del duro sol del oeste. Esa "mano" fue reimaginada como una pared inclinada a lo largo del sitio que dio origen al concepto de concebir la residencia como - Shikhara (Pico) La pared, brutal pero a la sombra del fuerte calor y la luz solar directa, debía estar hecha de los materiales obtenidos de la tierra misma, siendo esta una prerrogativa de Wallmakers, ya que nos dedicamos exclusivamente a prácticas de construcción sostenibles. Sin embargo, el suelo obtenido mediante la excavación del tanque de recolección de agua de lluvia y el piso del sótano presentó una oportunidad disfrazada de problema. El suelo rocoso del terreno estaba lleno de guijarros y escombros que se consideró inadecuado para hacer ladrillos de barro. Por lo tanto, aquí se utilizó la técnica patentada de Shuttered Debris Wall. Así nació la pared inclinada de material de desecho y una vista para retener. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir