La Casa Rosa / Luigi Rosselli Architects

La Casa Rosa / Luigi Rosselli Architects

© Prue Ruscoe© Prue Ruscoe© Prue Ruscoe© Prue Ruscoe+ 37

Bronte, Australia
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  300
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Prue Ruscoe
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Artedomus, Bisanna Tiles, Design Within Reach, Euromarble, Jetmaster, Luigi Rosselli Architects, On Site, Robert Plumb, Robert Plumb + Luigi Rosselli Architects, Vajira Gunawardena, Vitrocsa
  • Arquitecto Responsable:Luigi Rosselli
  • Equipo De Diseño:Daniel Nuñez, Carl Rutherfoord
  • Arquitecto De Paisaje:Dangar Barin Smith
  • Diseñadores De Interior:Arent & Pyke
  • Constructores:Buildability Constructions
  • Brise Soleil:Callum Coombe
  • Carpintero:Sydney Joinery
  • Albañill:Dasreef Pty Ltd
  • Ciudad:Bronte
Más informaciónMenos información
© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Bajo el reinado de la reina Victoria, la arquitectura de las colonias británicas se sumergió en la nostálgia y en el romance de la arquitectura gótica y en sus interpretaciones idealizadas del ensayo de John Ruskin, “Las siete lámparas de la arquitectura1”, en el cual la habilidad y el oficio del constructor eran más importante que la conceptualización del arquitecto. Encajes, intrincados detalles de yeso y elaborados trabajos en madera eran la moneda de la casa colonial victoriana. De una manera modesta, esta casa situada en el suburbio de Bronte junto a la playa en Sydney poseía muchos de los rasgos de ese estilo victoriano, y cuando se le pidió que le diera una nueva vida, esta despertó en Luigi memorias de una villa de vacaciones de su infancia ubicada en la cima de una colina con vista sobre el Lago Maggiore (Italia) y llamada “La Casa Rosa” por su fachada color rosa lavado.

© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe
Ground floor plan
Ground floor plan
© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe

Envocando el verdadero espíritu neogótico victoriano, reunimos a un equipo altamente capacitado en sus respectivas artesanías: Will Dangar supervisó el paisajismo, en colaboración con los detalles en piedra del creativo Nazih. Mientras Juliette Arent de Arent & Pyke y Genevieve Hromas aportaron su amor por los detalles intrincados y el aporte de su talentoso equipo; Callum Coombe prestó su habilidad para formar un brise soleil de tejas de terracota de otro modo redundantes que perfeccionó por primera vez en la construcción de The Beehive; Buildability Constructions reunió a un equipo de excelentes carpinteros y encofrados; y no debemos olvidar al increíble Stiven de Sydney Joinery, cuya refinada carpintería es una característica integral de cada habitación, junto con la mampostería de piedra del Architecture Stone Concept. El más hábil de todos fue nuestro cliente, cuyo encargo no buscaba simplemente reemplazar las adiciones posteriores a la parte trasera de la propiedad y proporcionar un nuevo espacio de vida principal y una suite de dormitorio principal y un estudio en las adiciones del primer piso, sino que nos desafió a proporcionar su familia con un hogar que se ajustaba a sus sueños y ambiciones. Cada aspecto de la casa es ahora una representación de sus aspiraciones; su percepción Le Vie en Rose del mundo. No hubo desperdicio en este proyecto. La casa no es grande; no hay habitaciones innecesarias; sin artilugios innecesarios. No hicimos modificaciones a las habitaciones existentes en el frente de la casa original, y las nuevas adiciones en la parte trasera están bien proporcionadas en relación con esa estructura. Conservamos la piscina existente de los 80 y conservamos la densa vegetación del patio trasero. Reciclamos las tejas para construir el brise soleil y hubiéramos retenido las tejas de terracota en el frente de la casa si el techador no hubiera sido tan celoso en convencer al cliente de que las reemplazara.

© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe

Usamos ventanas de madera de segunda mano para la fachada frontal victoriana y especificamos la reutilización o reciclaje de materiales de demolición. Esta casa no tiene aire acondicionado; en cambio, los ventiladores de techo se emplean para enfriamiento mecánico en combinación con un buen aislamiento, aleros grandes y protección solar en todas las ventanas; los árboles y el agua ayudan a enfriar el espacio del patio trasero. Durante los cortos meses de invierno, la calefacción es proporcionada por paneles hidrónicos. La nueva estructura en la parte trasera de la propiedad está construida en concreto rosa, gracias a un agregado de pigmento mineral a todo el espesor del material. El nombre del pigmento, "Flamingo", encaja bien con los dos pies de hormigón en el suelo y el largo cuello en voladizo de la elevación trasera. Para Luigi, La Casa Rosa tiene muchos recuerdos felices de su niñez, ojalá La Nuova Casa Rosa traiga alegrías similares para los dos niños pequeños que crecerán allí.

© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe

© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe

© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe

© Prue Ruscoe
© Prue Ruscoe

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "La Casa Rosa / Luigi Rosselli Architects" [La Casa Rosa / Luigi Rosselli Architects] 03 ene 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/953846/la-casa-rosa-luigi-rosselli-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.