Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo consistió en un par de casas para renta en un terreno subdividido. Se planteó un esquema de tres niveles en espejo dejando al centro los núcleos de circulaciones y colocando en los extremos los cuerpos de las habitaciones para liberar así un espacio de patios centrales, los cuales, unidos a las servidumbres posteriores, proveen un espacio abierto en “L” a manera de extensión de las áreas sociales de la casa. Se ingresa por el núcleo de circulaciones el cual se resuelve con una materialidad ligera de metal y madera, y a partir de este se va ingresando al volumen de las habitaciones, estructurado con viguería y bóvedas prefabricadas aparentes. El volumen de circulaciones se abre en sentido norte-sur con un ventanal a doble altura el cual se trata con una celosía de baldosas de cemento para tamizar la luz y cortar las vistas, esta misma se utiliza en los cuartos de servicio y como recubrimiento del primer cuerpo en la fachada principal. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir