Edificio residencial en Foz / Luís Peixoto

Edificio residencial en Foz / Luís Peixoto

© Arménio Teixeira© Arménio Teixeira© Arménio Teixeira© Arménio Teixeira+ 22

  • Arquitectos: Luís Peixoto
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1100
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Arménio Teixeira
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Sika, A. Sousa Alves (Asa), Cortizo, Galrão, Gneisse, Sanches
  • Arquitecto A Cargo:Luís Peixoto
  • Equipo:Susana Oliveira Marques, Pedro Pacheco, Rodrigo Gorjão Henriques, Susana Monteiro
  • Ingeniería:Miguel Pinho
  • Constructor:João Dias, engineer
  • Consultores:Afaconsult
  • Clientes:Grupo M Caetano
  • Ciudad:Porto
Más informaciónMenos información
© Arménio Teixeira
© Arménio Teixeira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto, inicialmente concebido como un edificio blanco con gran transparencia para su interior, eventualmente evolucionó a la obra que aquí se presenta, con la intención de un gesto más sobrio y una mayor relación con el entorno urbano en el que se inserta.

© Arménio Teixeira
© Arménio Teixeira
Planta general
Planta general
© Arménio Teixeira
© Arménio Teixeira

Ubicada en una zona residencial cercana a la costa, donde se mezclan viviendas unifamiliares y plurifamiliares de baja densidad, la propuesta nace de la voluntad de combinar la vida en un edificio de departamentos con las cualidades de una casa aislada. Con solo seis viviendas distribuidas en cuatro plantas, el bloque se inserta en un sitio de alrededor de 700 metros cuadrados.

Cada uno tiene su propio diseño y distribución interior. Uno de los principales retos del proyecto fue la personalización de los espacios según las distintas intenciones de los clientes. Dicho esto, buscamos dar una respuesta flexible no solo en el punto de vista espacial sino también estructural.

© Arménio Teixeira
© Arménio Teixeira

La relación con el exterior a través de aberturas de dimensiones considerables dinamiza las elevaciones debido a la diferente configuración de los departamentos. Los tonos oscuros ayudan a controlar la escala de volumen, y los vidrios espejados dan al edificio una de sus principales características: la capacidad de reflejar su entorno y camuflarse entre los árboles y el cielo, lo que despoja de la noción de dónde comienza y termina el objeto arquitectónico.

© Arménio Teixeira
© Arménio Teixeira

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Rua Dr. Sousa Rosa, 292, Porto, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio residencial en Foz / Luís Peixoto" [Edifício residencial em Foz / Luís Peixoto] 31 dic 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/954100/edificio-residencial-en-foz-luis-peixoto> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.