Casa LAB / Laura Ortín Arquitectura

Casa LAB / Laura Ortín Arquitectura

© David frutos© David frutos© David frutos+ 17

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  60
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  David frutos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Cement Design, Adobe, Artemide, AutoDesk, CERÁMICA CIELO, EDRA, Flos, ICÓNICO, Made, Robert McNeel & Associates
  • Equipo De Diseño:Laura Ortín Arquitectura
  • Ciudad:Murcia
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© David frutos
© David frutos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Reforma parcial de vivienda en el centro de Murcia (España). Acupuntura doméstica. La primera visita a la casa nos impactó, la vivienda había sido reformada recientemente y casi se podía apreciar todavía el olor a pared recién pintada. Sin embargo no servía, ¿por qué? Porque nuestro cliente necesitaba algo afín, algo funcional y estéticamente propio.

© David frutos
© David frutos
Planta
Planta
© David frutos
© David frutos

Para el estudio supuso un conflicto desechar sin miramientos todos esos materiales costosos así que comenzamos a trabajar diseccionando la casa en lo que se podía mantener y lo que no. Con un sencillo programa de necesidades (salón y habitación en “suite”) acordamos que con trabajar en un 60% de la casa nos bastaría para conseguir crear esos espacios deseados. Mantuvimos cocina, una habitación y un cuarto de baño intactos, el resto se transformó.

© David frutos
© David frutos

La vida es una performance. L necesitaba un espacio carismático y confortable, un escenario de posibles actos cambiantes que hablara de sus aficiones, viajes, colecciones de arte, etc.. Se crea un espacio de escena, amplio, que abraza, y que provocará diversos encuentros y cambios a su voluntad. La habitación recrea una suite de hotel que nos traslada a otro mundo creando una atmósfera de ensueño y deseos.

© David frutos
© David frutos
© David frutos
© David frutos

Atrezo definitivo. Para crear esa atmósfera emocional performativa, el gran tabique curvo se trasdosa con listones de madera en media caña lacándolos con chalkpaint color “topo” una mezcla entre blanco y gris con un toque de azul. El resultado es un tono elegante y sensual que cambia con los ciclos de la luz solar. Por su materialidad y forma ayuda a crear un efecto “sala de cine” absorbiendo el sonido, además de proporcionar un telón de fondo suave y confortable.

© David frutos
© David frutos

El baño en suite nos invita a adentrarnos en un mundo onírico, de sueños, con un aire a las mil y una noches contemporáneo. Todo está revestido en microcemento color azul que permite seguir la organicidad, la plasticidad y el fluir del agua. Las cortinas y puertas de vidrio curvas son también elementos arquitectónicos. Un escenario de privacidades posibles a gusto del usuario.

© David frutos
© David frutos

En definitiva, en esta reforma de vivienda se realiza una acupuntura doméstica que toma forma en una fantasía espacial de colores y texturas únicas para nuestro cliente.

© David frutos
© David frutos
© David frutos
© David frutos

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Murcia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa LAB / Laura Ortín Arquitectura" 31 dic 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/954104/casa-lab-laura-ortin-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.