Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo consistió en un refugio de montaña en un terreno dentro de un bosque antiguo, alto y muy denso, inmerso en la reserva ecológica de Huilo Huilo, sector cordillerano de región de los Ríos, sur de Chile. El refugio construido íntegramente por carpinteros locales, fue diseñado completamente en madera  y  en relación a las condiciones remotas de su emplazamiento y dificultades constructivas. Proceso de construcción análogo, sin red de electricidad, con dificultad de desplazamiento desde los centros de distribución de materiales, y una ventana de tiempo corta para el proceso constructivo. El partido general se definió a partir de una primera visita a terreno, en la cual se constató las propiedades espaciales del bosque. Un alta densidad arbórea de estrato bajo, medio y alto, y una altura promedio de mas de 25 mts.  Con esa premisa, y entendiendo el alto valor ecológico del lugar, es que el partido general del proyecto corresponde a configurar un espacio a partir de un volumen que recoja la luz  de manera vertical  dentro del área definida por la propia implantación del proyecto en el terreno,  evitando con esto el despeje de vegetación perimetral al refugio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir