Residencia A.B.V. / Andrade Morettin Arquitetos Associados

Residencia A.B.V. / Andrade Morettin Arquitetos Associados
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 22

Rio de Janeiro, Brasil
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  389
  • Fotógrafos Fotografías:  Maíra Acayaba
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Alwitra, AutoDesk, Brastemp, Deca, Dimlux, Foscarini, Lumini, Mekal, O/M, Phoenix, Samsung, Tecnosystem, Tramontina, Trimble Navigation, reka iluminacao
  • Arquitecto A Cargo:Adriane De Luca
  • Equipo De Proyecto:Bruno Gondo, Carlos Eduardo Miller, Fernanda Mangini, Gabriel Sepe, Guido Otero, Raphael Souza
  • Instalaciones:Zamaro Engenahria
  • Iluminación:Lux Projetos
  • Paisajismo:Isabel Duprat
  • Administración:Canal & Musse / Construtora São Bento
  • Ciudad:Rio de Janeiro
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa de huéspedes está ubicada en una propiedad encantadora en medio de la Mata Atlántica, en Barra da Tijuca, Río de Janeiro. La presencia de este exuberante bosque y hermosas vistas determinan el ambiente del lugar.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Una construcción preexistente, de piedra y mampostería, fue demolida parcialmente para dar cabida a un volumen ligero, en forma de pabellón que se inserta sobre los restantes elementos de piedra. Esta estrategia, además de resultar racional para aprovechar gran parte del esfuerzo allí realizado anteriormente, expresa el deseo de preservar el patrimonio natural y construido.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Planta - Primer nivel
Planta - Primer nivel
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

El nuevo pabellón está diseñado como un único volumen que busca integrar las diversas actividades. Su circulación interna y periférica, permite que los ambientes se agrupen libremente en su interior, al tiempo que proporciona un disfrute continuo de las vistas.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Corte longitudinal
Corte longitudinal
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Su techo está diseñado como una pérgola, de gran volumen, proporcionando sombra continua, tanto en la nueva construcción como en las áreas de descanso al aire libre. Este desprendimiento es la principal estrategia para el acondicionamiento climático del pabellón, permitiendo el paso claro de la brisa entre los elementos del edificio para proporcionar refrigeración y la eliminación de la humedad excesiva.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Construido a partir de un esqueleto metálico, el pabellón fue diseñado como una estructura ligera que incorpora componentes prefabricados, como pisos y revestimientos de madera, pérgola de madera, manta impermeabilizante, marcos de aluminio, cierres externos de vidrio y mosquiteros, cierres internos de paneles de madera y estantes de acero para la biblioteca.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia A.B.V. / Andrade Morettin Arquitetos Associados" [Residência A.B.V. / Andrade Morettin Arquitetos Associados] 31 dic 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/954164/residencia-abv-andrade-morettin-arquitetos-associados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.