Hotel Odori / Nimara Architects

Hotel Odori / Nimara Architects

© Mario Wibowo© Mario Wibowo© Mario Wibowo© Mario Wibowo+ 17

  • Arquitectos: Nimara Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  416
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Mario Wibowo
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: GRAPHISOFT, AutoDesk, Byoliving, Gamma Paint, Toto, Trimble Navigation
  • Arquitecto A Cargo:Rabani Kusuma Putra
  • Equipo De Diseño:Gandrung, Aditya
  • Diseño Interior:Nimara Architects
  • Cliente:PT Capital Properti Indonesia
  • Contratista:Usman
  • Ciudad:Kebayoran Lama
Más informaciónMenos información
© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Hotel Odori ha sido construido en un sitio relativamente estrecho de 6 x 18,8 metros, cuyo requerimiento era llevar adelante un diseño eficiente que integrara 13 habitaciones, cafetería, lobby, recepción, área de servicio y azotea en el último piso.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Debido al estrecho espacio, la fachada se orientó hacia la calzada, cuyo diseño abstracto marca presencia en el entorno, con funciones de vivienda, hotel, restaurante y comercio minorista.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo
Planos
Planos

La fachada abstracta se formó con ventanas sobresalientes. Las formas se crearon deliberadamente para destacar y representar un balcón. Sin embargo, el vidrio de la ventana es fijo para satisfacer la exigencia de privacidad y eliminación de ruidos externos.

Este atractivo efecto de fachada con losa de hormigón en voladizo de 10 metros de espesor, también funciona como un ventanal, que se puede utilizar como área de descanso para los ocupantes.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

El material de acabado utilizado para la fachada varía bastante. Es decir, pintura que se asemeja al material de acero Corten (resistente a la corrosión), rayas negras de metal y ratán sintético que da una impresión natural. Con una forma masiva de construcción y el uso de materiales variados, el edificio muestra un arte escultórico tectónico entre las antiguas edificaciones del entorno circundante, la forma y sus colores sólidos refuerzan la característica y hacen que sea más moderno y único.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

El interior está dividido en 2 zonas; la zona suite y la zona de lujo que se conectan por escaleras de dos niveles - una estrategia y solución para edificios con terrenos estrechos. Entre las zonas de la habitación, hay un vacío con un tragaluz en la parte superior que ayuda a distribuir la luz al corazón del edificio e iluminar el área común, la cafetería y también el lobby, durante todo el día, con menos energía desperdiciada.

Corte y elevación
Corte y elevación

Una de las ideas por las que se hizo el jardín en la azotea, es debido a la falta de vegetación en el nivel del suelo, por lo que puede ser disfrutado por los visitantes como un área abierta común. Además, este funciona como un jardín seco, que consiste en corales blancos dispersos y una exuberante sombra de árbol Terminalia Catappa.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

El edificio cuenta con 4 unidades de habitación suite y 9 unidades de habitación de lujo. Ambos tienen los mismos conceptos de interior, la diferencia es solo en el área del piso. El concepto interior se hizo muy compacto con respecto a las actividades de los ocupantes del hotel que venían regularmente por viajes de negocios.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

La cama está diseñada como una forma de escenario muy compacta, que tiene la misma función que el Tatami (cama tradicional japonesa). Esta sala también tiene una instalación de madera que tiene efectos muy poéticos y sirve también de perchero. La cama y el baño están divididos por vidrio, para dar una impresión espaciosa. La madera contribuye a que los ambientes se sientan cálidos.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Las escaleras y barandillas de color blanco están hechas de material metálico perforado. Por lo tanto, el interior parecerá más ligero y limpio, el objetivo es eliminar la impresión de rigidez para el edificio, que tiene un terreno muy limitado y estrecho.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Pondok Pinang, Kebayoran Lama, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Hotel Odori / Nimara Architects" [Odori Hotel / Nimara Architects] 13 ene 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/954439/hotel-odori-nimara-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.