Centro de tránsito Salesforce / Pelli Clarke Pelli Architects

Centro de tránsito Salesforce / Pelli Clarke Pelli Architects
© Steelblue
© Steelblue

© Tim Griffith© Vittoria Zupicich© Vittoria Zupicich© Kyle Jeffers+ 8

San Francisco, Estados Unidos
  • Paisajismo:PWP Landscape Architecture
  • Ingeniería Estructural:Schlaich Bergermann Partner Specialty
  • Ingeniería Mep:WSP
  • Especialidad Ingeniería Mep:BuroHappold
  • Diseño Sostenible:Atelier Ten
  • Uso Del Suelo / Ambiental:Rana Creek
  • Servicios De Ingeniería Geotécnica Y Otros:Arup
  • Av, It, Seguridad, Acústica:Shen Milsom & Wilke
  • Diseño De Muro Cortina / Fachada:Vidaris
  • Gráficos Medioambientales:WRNS Studio
  • Mantenimiento Del Edificio:Lerch Bates & Associates, Inc.
  • Consultor De Costos:AECOM
  • Diseño De Iluminación:Auerbach Glasow
  • Controles Mecánicos:HMA Consulting
  • Administración Leed:IES
  • Consultor De Accesibilidad:McGuire Associates
  • Ascensores:Edgett Williams Consulting Group
  • Consultor De Impermeabilidad:Henshell & Buccellato
  • Prueba De Túnel De Viento:RWDI
  • Consultoría De Vibraciones:Wilson Ihrig & Associates
  • Comunicaciones De Emergencia:Jensen Hughes
  • Consultoría De Fuentes:Fountain Source
  • Arquitectura Para Ciegos:Chris Downey Architect
  • Consultor Retail :Brand + Allen Architects
  • Gestión De Programas / Controles De Programas:AECOM
  • Contratista:Webcor/Obayashi Joint Venture
  • Construction Manager Oversight:Turner Construction Company
  • Cliente:Transbay Joint Powers Authority
  • Artistas:James Carpenter, Julie Chang, Jenny Holzer, Ned Kahn
  • Ciudad:San Francisco
Más informaciónMenos información
© Kyle Jeffers
© Kyle Jeffers

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro de Tránsito Salesforce es una estación de tránsito multimodal de última generación en el centro de San Francisco, que une 11 sistemas de tránsito y conecta la ciudad con la región, el estado y la nación. El diseño innovador y altamente sostenible incluye un parque en la azotea que anclará el crecimiento de un nuevo vecindario de uso mixto. Alineado con el espíritu de la Grand Central Terminal de Nueva York y la Estación Victoria de Londres, los espacios elevados y llenos de luz del Centro de Tránsito le darán a San Francisco una gran entrada que se corresponde con su estatus como una de las grandes ciudades del mundo.

© Steelblue
© Steelblue

El nuevo Centro de Tránsito se extenderá por cinco cuadras a lo largo de Mission Street, una cuadra al sur del distrito financiero de la ciudad. Una pared suavemente ondulada, flotando sobre la calle sobre columnas de acero en ángulo, será visible desde lejos, creando una imagen elegante, luminosa y acogedora.

A nivel de la calle, las tiendas y cafés atraerán visitantes y energizarán el vecindario circundante, mientras que en lo alto, los árboles y las flores del parque de la azotea invitarán a las personas a visitarlo por períodos más largos, transformando el Centro de Tránsito en un destino urbano.

© Vittoria Zupicich
© Vittoria Zupicich

Dentro del Centro de Tránsito, el espacio está abierto y lleno de luz. Los tragaluces altos y estructuralmente expresivos — "Columnas de luz" — llevan la luz del sol a lo más profundo del edificio, creando una atmósfera vibrante y acogedora. La columna de luz más grande forma el elemento central del Gran Salón de 36 metros de altura, el espacio público principal. Esta espectacular estructura brindará vistas amplias y luminosas a todas las áreas del Centro de Tránsito.

© Steelblue
© Steelblue

El corazón del proyecto es el parque en la azotea. Lleno de naturaleza y actividades, tendrá más de una docena de puntos de entrada, que podrían incluir puentes a los edificios circundantes. Los usos activos y pasivos se entrelazan en el paisaje, incluido un anfiteatro para 1.000 personas, cafés y un parque infantil, así como áreas tranquilas para leer, hacer un picnic o simplemente tomar un descanso.

El parque presentará una amplia variedad de ecologías, desde robles hasta un pantano. El parque es un símbolo del considerable compromiso con la calidad ambiental y la sostenibilidad.

© Vittoria Zupicich
© Vittoria Zupicich

Se proyecta que el consumo de energía anual del edificio sea hasta un 50% más bajo que los Estándares de Eficiencia Energética del Título 24 de 2008, y el proyecto está en camino de recibir una certificación Gold bajo el sistema de clasificación LEED 2009. Transbay Joint Powers Authority, la agencia pública encargada de implementar el proyecto Salesforce, ha encargado cuatro obras de arte importantes que se integrarán con el diseño del Transit Center. Cada pieza surgirá de una estrecha colaboración entre los artistas y Pelli Clarke Pelli Architects, difuminando la línea entre el arte y la arquitectura y haciendo que ambos sean más accesibles para el público en general.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:San Francisco, CA, United States

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de tránsito Salesforce / Pelli Clarke Pelli Architects" [Salesforce Transit Center / Pelli Clarke Pelli Architects] 12 ene 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/954741/centro-de-transito-salesforce-pelli-clarke-pelli-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.