Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto, ubicado en el distrito de Arganzuela de Madrid, es la reforma del pequeño y desmejorado apartamento de Jaime. Se trataba de un piso compartimentado en cuartos estrechos, con techos altos, tabiques delgados y ventanas finas. La colaboración con la propiedad y las ideas compartidas durante el proceso creativo permitieron llegar a una conversación sobre un único espacio doméstico sin tabiques. El objetivo principal fue el de conseguir un recorrido fluido y natural en torno a hitos de referencia domésticos, motivado por las velocidades suscitadas por la relación entre el cuerpo y el espacio en lugar de por la imposición de tabiques y puertas. Por ello se tiraron todos los tabiques interiores y después de reforzar y aislar las condiciones originales decidimos levantar un volumen central hasta una altura de dos metros y medio. El volumen articula la práctica cotidiana alrededor del espacio mientras sirve de baño y cocina, concentrando todas las zonas húmedas en el centro del apartamento. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir