Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se trata de un pequeño edificio de vivienda colectiva ubicado en el borde norte de la ciudad de Buenos Aires, en el barrio de Saavedra, en un lote urbano de 8,66mts de ancho por 33ts de profundidad. El proyecto responde a una volumetría que surge de la zonificación R2b1 del código de planeamiento urbano de la ciudad, recientemente derogado.  El proyecto funciona con una estructura de hormigón independiente en donde columnas y vigas están escondidas en los diferentes cerramientos murarios como la medianera y las divisiones interiores que organizan las unidades de vivienda. Un patio vertical en el centro de la planta organiza la circulación y los accesos desde un espacio iluminado con un álamo en el centro que irá creciendo cada año y manifestando el ciclo de la estaciones a partir del cambio de color de las hojas sumada a la diferencias en la luz del sol en cada ciclo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir