Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa se ubica en las faldas del parque natural de Sant Llorenç del Munt i l'Obac y, por lo tanto, en un entorno de gran valor paisajístico y natural. Forma parte de un contexto residencial de baja densidad, en el que una sucesión de viviendas unifamiliares aisladas se camufla en el paisaje circundante. Todas ellas asentadas en parcelas de dimensiones generosas e inclinadas. Dos premisas fundamentan las decisiones de proyecto: La cota de asentamiento de la casa en la parcela debe ofrecer privacidad e intimidad respecto de la calle, permitiendo a la vez que la transición interior/exterior de la casa sea permeable y fluida. La cota 0 de la vivienda -juntamente con la huella que proyecta- tiene que respetar, y mantener en lo posible, la rica vegetación autóctona preexistente. Así, la casa se muestra rodeada de encinas, robles y arbustos mediterráneos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir