Hawthorne Estudio / PRODUCTORA + Part Office

Hawthorne Estudio / PRODUCTORA + Part Office

© Taiyo Watanabe© Taiyo Watanabe© Taiyo Watanabe© Taiyo Watanabe+ 10

  • Arquitectura:Carlos Bedoya, Victor Jaime, Wonne Ickx, Abel Perles, Jeff Kaplon, Kristin Korven
  • Colaboradores:Ruy Berumen, Diego Velazquez, Tessa Watson, Spencer Fried
  • Estructura:IDG Structural Engineering (Farshid Behshid)
  • Consultora De Color:Jessica Fleischmann (Still room)
  • Contratista:Behr Construction (John Mills)
  • Cliente:Rachel Fine and Christopher Hawthorne
  • Ciudad:Pasadena
Más informaciónMenos información
© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este pequeño estudio, en el jardín de una residencia histórica en Pasadena, California, alberga la biblioteca del crítico de arquitectura Christopher Hawthorne. Al dejar el LA-times en Los Ángeles, en 2018, mudó su colección de libros a su casa en Pasadena y nos pidió que repensáramos una pequeña estructura detrás de la cochera en su jardín. Tendría que funcionar como un estudio de lectura y escritura, y a la vez como un cuarto de invitados cuando fuera necesario.

© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

El diseño enfatiza a un elemento azul continuo que bordea interiormente la habitación e incorpora de una matera flexible el almacenamiento para libros, un escritorio y da el acceso a un baño pequeño. Su volumen, con techo irregular a dos aguas, define el horizonte de manera clara.

© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

Si bien el estudio se caracteriza por estas estanterías azules que rodean su espacio rectangular, el baño en forma de píldora está envuelto por una retícula 1:1 ininterrumpida de azulejos blancos. La luz se filtra al interior del baño a través de una ventana alta, dando la apariencia de una losa flotada y generando continuidad visual entre los dos espacios, sin permitir que la humedad de la regadera llegue a los libros. El estudio se abre hacia un patio que sirve como una extensión al aire libre del espacio de escritura.

© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Pasadena, California, Estados Unidos

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Hawthorne Estudio / PRODUCTORA + Part Office" 14 ene 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/955061/hawthorne-estudio-productora-plus-part-office> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.