Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, VidrioClínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, Comedor, VidrioClínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interiorClínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior+ 37

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  540
  • Fotógrafos
    Fotografías :Carolina Lacaz
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Hunter Douglas, Arkos, Atlas Concorde, AutoDesk, B DESIGN, By Kamy, Colormix, Decortiles, DressALL, Eliane, Fernando Jaegger, Indusparquet, Luxatec, Novo ambiente, PLASTPRIME, Protecnica, Teto Móveis, Tok Stok, VASAP, Way Design
  • Equipo De Proyecto : André Honda, Antonio Carlos Rodrigues, Leonardo Navarro, Mariana Stierli, Rafael Tozo
  • Cliente : Casa Alice
  • Ingeniería : Salix Engenharia
  • Paisajismo : Rafaela Novaes
  • Ciudad : Pinheiros
  • Pais : Brasil
Más informaciónMenos información
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía exterior, Fachada
© Carolina Lacaz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. A pesar del contexto puramente urbano de la ciudad de São Paulo, el proyecto se destaca por su implementación en medio de una carretera densamente arbolada. Esta peculiaridad se vio reforzada por el proyecto arquitectónico que respetó la masa de árboles presente en el sitio, haciendo coincidir su relevancia con la de la antigua casa que fue renovada. 

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, Sala de estar
© Carolina Lacaz
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Imagen 35 de 37
Planta - Pavimento Térreo
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior
© Carolina Lacaz

Asimismo, llevando allí la conservación de las estructuras originales de la construcción, el trabajo se alió con la aplicación de la restauración de ambientes que fueron recalificados y se apropiaron de nuevas áreas que pudieran albergar los programas necesarios para la clínica. 

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior
© Carolina Lacaz
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Imagen 37 de 37
Corte
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, Vidrio
© Carolina Lacaz

Combinando autenticidad, sofisticación y un toque de relajación, el proyecto pretendía brindar una experiencia emocional y familiar a los usuarios, entendiendo que esta premisa ya formaba parte del concepto de marca. Como Alice pretende redefinir la relación entre los profesionales de la salud, con mucha tecnología y hospitalidad, la arquitectura buscó reflejar estos valores en la distribución y el diseño.

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, Madera, Encimera
© Carolina Lacaz

En la fachada, uno de los aspectos más destacados del proyecto es la membrana bioclimática blanca que trasparenta la visibilidad cerca del porche de entrada, para resaltar el patio interior desde la calle, aportando transparencia y fluidez al espacio. Entendiendo que esta fluidez es parte de la vida comunitaria, el espacio interior fue diseñado para ser completamente libre, sin obstáculos. 

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía exterior, Concreto
© Carolina Lacaz

Las áreas de actividades médicas, se ubicaron en el piso superior, con el fin de privilegiar la privacidad en la atención. El piso superior también ofrece salas de telemedicina, una sala de reuniones familiares y espacio administrativo. 

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior
© Carolina Lacaz
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Imagen 36 de 37
Planta - Pavimento Superior
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, Baño
© Carolina Lacaz

En la planta baja, la zona gourmet cobra relevancia porque se posiciona cerca de la entrada, configurando un espacio para vivir y convivir con los clientes. El espacio fue diseñado para conmemorar el entorno residencial, permitiendo a los usuarios identificarse mejor con la ubicación.

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior
© Carolina Lacaz

El minimalismo, la materialidad y la espacialidad garantizaron al proyecto el tono necesario para mantener el equilibrio entre la sobriedad de la estética hospitalaria y la arquitectura residencial contemporánea.

Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, Baño, Vidrio, Puerta
© Carolina Lacaz
Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura - Fotografía interior, Baño
© Carolina Lacaz

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Av. Rebouças, 3506 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05402-600, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica Médica Alice / noak studio + acr arquitetura" [Clínica Médica Casa Alice / acr arquitetura + noak studio] 29 jun 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/955267/clinica-medica-alice-noak-studio-plus-acr-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.