Biblioteca Nacional de Luxemburgo / Bolles + Wilson + WW+ architektur + management

Biblioteca Nacional de Luxemburgo / Bolles + Wilson + WW+ architektur + management

© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters+ 29

Más informaciónMenos información
© Christian Richters
© Christian Richters

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La tarea de la Biblioteca Patrimonial y Universal es albergar y proteger los Textos Culturales e Intelectuales, piedra angular de la comunidad intelectual. Para el BnL, un volumen de edificio compacto y energéticamente eficiente alberga una amplia gama de entidades funcionales. Una fachada transparente, imponente, pero al mismo tiempo acogedora, da a la Avenida John F. Kennedy. Las funciones internas se desarrollan secuencialmente a partir de este gesto de entrada; Foyer, Café (con salas de conferencias + seminarios en el nivel superior), junto a la sala de lectura: un paisaje de estaciones de trabajo y estanterías en terrazas.

© Christian Richters
© Christian Richters

El bloque de construcción principal se encuentra en las profundidades del edificio, un archivo central y compacto en cinco niveles. Este núcleo seguro está revestido por espacios públicos y forma una meseta en la parte superior de la cual se encuentran el área de estantería y la plataforma de lectura más grandes. El material principal de la fachada son los paneles de hormigón prefabricado rojo de gran formato, un mosaico debido a una variedad de tratamientos superficiales (chorro de agua / arena, lavado con ácido).

© Christian Richters
© Christian Richters
Planta
Planta
© Christian Richters
© Christian Richters

La intención arquitectónica es la homogeneidad, una unidad material del volumen general del edificio, con un trasfondo de articulación superficial. La meseta del archivo está encerrada en una envoltura similar a un bastión de jaulas de Gabion llenas de piedra. Planificación priorizada de la eficiencia energética; las instalaciones técnicas ocupan un segundo lugar a favor de una activación de la masa térmica del edificio para generar un clima interior sostenible.

© Christian Richters
© Christian Richters

Las bombas de calor geotérmicas se instalan debajo de la placa de cimentación y en los paneles fotovoltaicos del techo. Los materiales interiores se eligieron por su capacidad de absorción térmica para permitir la purga nocturna, una activación de la masa del edificio para amortiguar las temperaturas extremas. La estructura del techo en madera laminada también se activa térmicamente mediante la circulación del aire dentro de la capa del techo.

© Christian Richters
© Christian Richters

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Luxembourg

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Biblioteca Nacional de Luxemburgo / Bolles + Wilson + WW+ architektur + management" [Luxembourg National Library / Bolles + Wilson + WW+ architektur + management] 19 mar 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/958520/biblioteca-nacional-de-luxemburgo-bolles-plus-wilson-plus-ww-plus-architektur-plus-management> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.