Residencia Hongo, una casa de madera en el bosque / ZJJZ

Residencia Hongo, una casa de madera en el bosque / ZJJZ

exterior. Imagen Cortesía de ZJJZinterior. Imagen Cortesía de ZJJZinterior. Imagen Cortesía de ZJJZinterior. Imagen Cortesía de ZJJZ+ 18

  • Arquitectos: ZJJZ
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  50
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2020
  • Fotógrafos
    Fotografías :Fangfang Tian
  • Arquitectos A Cargo : Sean Shen, Xuanru Chen, Yuying Kate Tsai
  • Constructor : Zhejiang Huzhou Deyi Construction Co., Ltd.
  • Cliente : TREE WOW
  • Pais : China
Más informaciónMenos información
exterior. Imagen Cortesía de ZJJZ
exterior. Imagen Cortesía de ZJJZ

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Hongo, se encuentra al interior de un bosque de pinos; lugar que permite manejar la relación entre naturaleza y arquitectura, lo cual es el objetivo esencial del diseño.

exterior. Imagen Cortesía de ZJJZ
exterior. Imagen Cortesía de ZJJZ

La forma arquitectónica de Hongo se compone de dos volúmenes simples según las funciones. La parte principal es la habitación de invitados, con una ventana panorámica instalada cerca de la altura del mirador. Al sentarse en sillas o apoyarse en la cama, los huéspedes se sumergen en la naturaleza circundante. El loft sirve como área infantil, unida por las escaleras de pequeña escala. El techo en forma de cono de color blanco está redondeado en la parte superior, creando una sensación de extensión ilimitada al espacio.

exterior. Imagen © Fangfang Tian
exterior. Imagen © Fangfang Tian
exterior. Imagen Cortesía de ZJJZ
exterior. Imagen Cortesía de ZJJZ

El baño y el espacio de almacenamiento están dispuestos en un simple volumen rectangular, que se inserta en el cuerpo principal del Hongo. Una ventana horizontal está diseñada junto a la bañera, evitando la vista desde el camino peatonal para garantizar la privacidad, y llevar la naturaleza al mismo tiempo al espacio.

interior. Imagen Cortesía de ZJJZ
interior. Imagen Cortesía de ZJJZ
Corte
Corte
interior. Imagen Cortesía de ZJJZ
interior. Imagen Cortesía de ZJJZ

Mientras tanto, la claraboya circular en la parte superior introduce diferentes expresiones de luces y sombras con el cambio de tiempo y clima. Este espacio poético también sirve como vestíbulo de entrada a la casa, donde los invitados a menudo visitan y permanecen.

interior. Imagen Cortesía de ZJJZ
interior. Imagen Cortesía de ZJJZ
interior. Imagen Cortesía de ZJJZ
interior. Imagen Cortesía de ZJJZ

La Casa Hongo adopta una estructura de acero levantada para minimizar el impacto de la construcción en el sitio. Con el paso del tiempo, las plantas verdes en el suelo se extenderán gradualmente para abrazar el edificio. El techo en forma de cono está revestido con madera de pino, mientras que el resto de la casa está revestido con hormigón granolítico. El material cambia de color con la humedad y el tiempo, permitiendo que el edificio se armonice con el entorno natural circundante.

interior. Imagen Cortesía de ZJJZ
interior. Imagen Cortesía de ZJJZ

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia Hongo, una casa de madera en el bosque / ZJJZ" [The Mushroom, A Wood House in the Forest / ZJJZ] 15 abr 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/960178/residencia-hongo-una-casa-de-madera-en-el-bosque-zjjz> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.