Museo de la Cultura Kadokawa / Kengo Kuma & Associates + KAJIMA DESIGN

Museo de la Cultura Kadokawa / Kengo Kuma & Associates + KAJIMA DESIGN

© Forward Stroke© Forward Stroke© Forward Stroke© Forward Stroke+ 20

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  87433
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Forward Stroke
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Daiko, FOREST NISHIKAWA, Laticrete, Panasonic, Time & Style, woody world
  • Arquitectos A Cargo:Kengo Kuma, Suguru Watanabe
  • Arquitectos:Koji Motoyama, Tokihiko Hoshino, Hidehito Nojima
  • Consultoría De Diseño Interior:Seigow Matsuoka
  • Gestión:Hiroshi Aramata
  • Producción:usaginonedoko
  • Diseño Interior:Tansei Display
  • Ciudad:Tokorozawa
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Forward Stroke
© Forward Stroke

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Museo de la Cultura de Kadokawa es un laberinto futurista y cultural que hace referencia a varias oposiciones binarias que surgieron en los tiempos modernos, como la ciudad y los suburbio s, la alta cultura y la cultura periférica, la tridimensional y la transversalidad. El sitio, la meseta de Musashino, fue creado a partir de la colisión de cuatro placas tectónicas que rodean Japón.

© Forward Stroke
© Forward Stroke

La idea era utilizar granito, que es un componente del magna solidificado, en la arquitectura. El resultado es una forma arquitectónica que se refiere a una roca ubicada en un terreno que demuestra su paisaje suburbano desde las vistas de las fábricas al norte, las casas al sur y el parque Higashi Tokorozawa al este.

Planta cuarto piso
Planta cuarto piso
© Forward Stroke
© Forward Stroke

Las 20.000 piezas de granito utilizadas para revestir el exterior se llamaron Black Fantasy y se extrajeron de China. Como resultado, se observan fuertes sombras onduladas de puntos blancos sobre un fondo negro. Los arquitectos optaron por una textura rústica a partir de la rotura de las rocas de 70 mm de espesor para escapar a la alineación de las juntas entre las piezas. El resultado de la fachada aporta una sensación de elementos que se adaptan al duro entorno circundante, donde la naturaleza y la artificialidad conviven.

© Forward Stroke
© Forward Stroke

La estructura es de acero, pero el muro exterior es de hormigón armado con un refuerzo que debe soportar el peso del revestimiento. La forma logró una apariencia incierta de varios pisos y permitió mezclar objetos de forma natural más allá de la escala arquitectónica normal.

© Forward Stroke
© Forward Stroke

El interior presenta una atmósfera que raya en el caos, exponiendo piezas de arte contemporáneo, cultura periférica representada por el anime, espacios en blanco y negro y exhibiciones reales y falsas. El proyecto, sin embargo, integra los espacios en uno, ajustando las combinaciones de materiales como madera de cedro, ciprés y una malla de acero inoxidable. La distribución de este gran espacio denominado "Edita Ciudad", es una fusión de un museo con una biblioteca, con una galería en el centro y una biblioteca y museo en el exterior.

© Forward Stroke
© Forward Stroke

Se dispusieron seis paredes con diferentes ángulos para separar el museo de la biblioteca y se realizaron aberturas libremente para dar visibilidad a cada uno de los programas. En el pasaje principal, "Calle del libro", los estantes de libros hechos de madera de cedro se ramifican en nueve partes, para formar una red que se asemeja a la estructura de un cerebro humano.

Planta sitio
Planta sitio

Para los estantes se diseñó una unidad que combina tres tipos de estantes con diferentes profundidades, de modo que los libros se pueden apilar horizontalmente y los objetos se pueden exhibir en sus espaldas. Una calle caótica con un ritmo aleatorio y una longitud de 85 metros es el resultado de combinar 44 estanterías, con 6 patrones de repetición diferentes, utilizando unidades de 1,8 x 2,4 metros.

© Forward Stroke
© Forward Stroke

A diferencia de "Calle del Libro", la estantería "Teatro de estantería" tiene la misma profundidad que las estanterías, pero cuando se cambia la longitud de la madera de cedro verticalmente, se convierte en un acantilado de estantería. Las unidades de esta librería dinámica se pueden ver por encima de la altura del techo de 8 metros, y están dispersas y expandidas hacia el techo, y al conectar varios programas en el piso superior, se crea un laberinto de unidades.

© Forward Stroke
© Forward Stroke

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Japan, 〒359-0023 Saitama, Tokorozawa, Higashitokorozawawada, 3-chōme−31番地3 ところざわサクラタウン, Japan

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo de la Cultura Kadokawa / Kengo Kuma & Associates + KAJIMA DESIGN" [Kadokawa Culture Museum / Kengo Kuma & Associates + KAJIMA DESIGN] 16 abr 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/960228/museo-de-la-cultura-kadokawa-kengo-kuma-and-associates-plus-kajima-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.