Edificio D605 / BAAS Arquitectura

Edificio D605 / BAAS Arquitectura

© Oriol Gómez Studio© Oriol Gómez Studio© Oriol Gómez Studio© Oriol Gómez Studio+ 22

  • Arquitectos: BAAS Arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  8230
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Oriol Gómez Studio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Lamp Lighting, Tarkett, AutoDesk, COMLED, ESSAPUNT, Interface, Madera, Mármol Travertino, NEABRANDING, Roca, Stern, Trimble, Valeriano Montón, Vola
  • Arquitectos A Cargo:Jordi Badia, Àlex Clarà
  • Equipo De Diseño:Blanca Ademà, Kino Coronas, Maria Mariages, Marta Cendra
  • Clientes:Merlin Properties
  • Ciudad:Barcelona
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Oriol Gómez Studio
© Oriol Gómez Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio original, proyecto de Fargas & Tous, tenía un mal encaje con el entorno, producto probablemente de que la urbanización fue posterior a la construcción del edificio. El local comercial quedaba muy hundido respecto la Diagonal, el edificio se cerraba respecto los jardines Campoamor y el espacio de atrás era un aparcamiento muy residual.

© Oriol Gómez Studio
© Oriol Gómez Studio
Croquis
Croquis
© Oriol Gómez Studio
© Oriol Gómez Studio
Concepto
Concepto
© Oriol Gómez Studio
© Oriol Gómez Studio

La propuesta busca conectar el edificio con su entorno más cercano y lo hace con tres estrategias muy sencillas:

© Oriol Gómez Studio
© Oriol Gómez Studio

1. Perforar el edificio transversalmente en planta baja para construir un gran vestíbulo que conecte los dos accesos por la calle Gandesa y por los jardines Campoamor.

Modelo
Modelo

2. Reconstruir el local de la Diagonal para permitir un acceso a cota de la avenida y construir un nuevo local en la fachada trasera, abierto a un nuevo jardín que sustituye el aparcamiento en superficie, dedicado a restaurante.

© Oriol Gómez Studio
© Oriol Gómez Studio

3. Añadir un nuevo porche alrededor de toda la planta que haga más amable la relación del edificio con su entorno, construyendo un nuevo acceso desde la Diagonal que saque provecho del encanto del patio vegetado original.

© Oriol Gómez Studio
© Oriol Gómez Studio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Avinguda Diagonal, 605, 08028 Barcelona, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio D605 / BAAS Arquitectura" 21 jul 2021. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/965275/edificio-d605-baas-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.