Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta obra corresponde a la reposición de una escuela básica municipal que ha funcionado por 40 años en Alfalfares, localidad agrícola ubicada a solo 3kms del centro de La Serena, en la ladera sur oriente del río Elqui en la IV región. La necesidad de dar cabida a la Jornada  escolar completa y el deterioro de la infraestructura son los detonantes para  que se tome la  decisión de rehacer la escuela. La nueva escuela se construye en el mismo lugar, un terreno rodeado de huertos, con 20mts de frente por 56mts de largo enfrentando a dos calles, con una diferencia de nivel de 11mts.,  entre la calle superior y la calle principal inferior. El nuevo diseño busca conciliar un programa arquitectónico ahora más complejo con un terreno acotado, sin perder las cualidades que posee el lugar en cuanto a su ubicación y orientación, que otorgaban a la antigua escuela una “cierta holgura”. (Holgura ; Espacio suficiente para que pase, quepa o se mueva dentro algo. Definición según la R.A.E). Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir