El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Puyehue

Casa Corredores / SAA arquitectura + territorio

10:00 - 22 Octubre, 2017
Casa Corredores / SAA  arquitectura + territorio, © Sergio Araneda
© Sergio Araneda

© Sergio Araneda © Sergio Araneda © Sergio Araneda © Sergio Araneda + 20

Casa RH / Estudio Base Arquitectos

11:00 - 18 Agosto, 2016
Casa RH / Estudio Base Arquitectos, © Jesus Letelier
© Jesus Letelier

© Jesus Letelier © Jesus Letelier © Jesus Letelier © Jesus Letelier + 30

Casa Lago Rupanco / German Squella

03:36 - 29 Marzo, 2014
Casa Lago Rupanco / German Squella , © German Squella
© German Squella

© Magdalena Squella © Magdalena Squella © Magdalena Squella © German Squella + 27

Casa en el lago Rupanco / Izquierdo Lehmann

14:00 - 19 Junio, 2012
© Luis Izquierdo
© Luis Izquierdo
  • Arquitectos

    Izquierdo Lehmann Arquitectos
  • Ubicación

    Puyehue, Chile
  • Equipo de Diseño

    Luis Izquierdo, Antonia Lehmann
  • Área

    432.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Luis Izquierdo © Luis Izquierdo © Luis Izquierdo © Luis Izquierdo + 23

Casa Lago Rupanco / Beals Arquitectos

14:15 - 24 Julio, 2008
Casa Lago Rupanco / Beals Arquitectos, Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals
Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals

Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals Cortesía de Alejandro Beals, Christian Beals + 19

  • Arquitectos

    Alejandro Beals, Christian Beals
  • Ubicación

    Puyehue, Chile
  • Área

    280.0 m2
  • Año Proyecto

    2006

Casa en Rupanco - F3 Arquitectos / Alejandro Dumay + Francisco Vergara A. + Nicolás Fones

00:06 - 15 Junio, 2006

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda ubicada en un sector remoto del lago Rupanco, responde al encargo de una “casa de veraneo”, de uso particularmente esporádico y donde las condiciones para el desarrollo de la construcción son poco favorables, debido al clima y a su compleja ubicación geográfica.

El proyecto consiste en un volumen de distribución lineal orientado al lago, en un terreno con una pronunciada pendiente.

Una fachada totalmente hermética conforma el acceso a la vivienda, lo que proporciona la privacidad necesaria hacia el camino público, constituyéndose en el principal eje estructural del proyecto. Este cerramiento a su vez cumple en parte con las exigencias de seguridad debido a los prolongados periodos en que la casa queda desabitada.

Los recintos exteriores cubiertos permiten expandir el área útil de la casa, fundamental en una zona de constantes precipitaciones.

En su interior, cada recinto consta con una total perspectiva del lago, generando una fachada permeable y por lo tanto vulnerable, lo que ha sido resuelto utilizando paneles móviles de moldajes, los mismos que componen su revestimiento, esto permite dejar el volumen totalmente hermético.

Como solución a las dificultades constructivas se resuelve utilizar algunos sistemas de prefabricación, consiguiendo dar termino a la obra luego de 75 días.

Capilla Fuente Nueva - F3 Arquitectos / Alejandro Dumay + Francisco Vergara A. + Nicolás Fones

09:00 - 24 Abril, 2006

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Capilla Fuente Nueva se ubica en un terreno particular de 3 há.. Es emplazada en una de las mesetas del terreno, el cual posee una pronunciada pendiente, esto con el objetivo de generar una área de meditación más allá de los escasos 21 m2 de construcción. El proyecto rescata la morfología propia de la zona, al igual que la geometría clásica de los edificios religiosos. Utilizando el mismo material en todo su revestimiento se funden los elementos como techo, muro y piso, esto sumado a una sencilla aplicación y de bajo costo, se cumple con el objetivo de un espacio austero que de la sensación de continuidad del volumen. La terraza prolongada desde el acceso permite efectuar una ceremonia al aire libre ampliando la capacidad de 12 personas en su interior, de esta forma incorporándose a la meseta.En su interior, la imagen del altar es proporcionada por el propio paisaje, el lago y la cordillera. En la fachada norte, los nichos contienen el sagrario y esculturas, estas ultimas diseñadas por la propietaria.