Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Arquitectura en Estudio

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Arquitectura en Estudio + OPUS diseñarán el Centro de Felicidad Las Cometas en Bogotá

El equipo integrado por las oficinas colombianas Arquitectura en Estudio y OPUS se ha adjudicado el primer lugar en el concurso de diseño del futuro Centro de la Felicidad (CEFE) del Parque Metropolitano Las Cometas en Bogotá, área verde conocida anteriormente como El Indio. La propuesta ganadora, denominada Pliegues de Cultura y Deporte, hace parte integral del programa que adelanta la actual administración Distrital para el diseño y futura construcción de equipamientos culturales y recreativos, con el fin de mejorar la infraestructura de la capital colombiana.

A través de una serie de adaptaciones en el relieve del terreno, el proyecto ganador se divide en dos volúmenes: el primero alberga un auditorio, una biblioteca y una zona de comidas en sus tres pisos, mientras un segundo albergará los espacios culturales. "Planteamos el edificio como un recorrido: un itinerario cargado con múltiples visuales y experiencias de paisaje", escriben los autores.

Arquitectura en Estudio + NOMENA Arquitectura, segundo lugar en el diseño de la alcaldía de Santa Fe en Colombia

Cortesía de Equipo Segundo Lugar
Cortesía de Equipo Segundo Lugar

Entre 68 propuestas recibidas, el equipo integrado por Arquitectura en Estudio y NOMENA Arquitectura se ha adjudicado el segundo lugar en el concurso de diseño de la alcaldía local de Santa Fe en Bogotá, Colombia.

Ubicado en el centro histórico de esta ciudad colombiana, el equipo ha propuesto "convertir al edificio mismo en un espacio público, transparente y accesible, dinámico y vibrante, que se amarre al tejido urbano circundante y entre a formar parte de la red de espacios públicos existente en el sector".

Patio de acceso. Image Cortesía de Equipo Segundo Lugar Cortesía de Equipo Segundo Lugar Planta de contexto Axonometría + 21

Arquitectura en Estudio diseñará el futuro SuperCADE Manitas en Ciudad Bolívar, Colombia

La oficina colombiana Arquitectura en Estudio se adjudicó el diseño del futuro SuperCADE Manitas en Ciudad Bolívar, edificio complementario a la futura estación del TransmiCable en Bogotá, Colombia. Definido por los autores como un "edificio híbrido", donde el equipamiento "es espacio público", el SuperCADE es un sistema integrado de servicios donde se realizan bajo un mismo techo más de 200 trámites públicos administrativos y se suministra información de entidades distritales, nacionales y privadas que ejercen funciones públicas para asegurar un servicio más efectivo, óptimo y oportuno.

La propuesta ganadora es definida por Arquitectura en Estudio como "parte de una estrategia de acupuntura urbana, integrando los elementos de infraestructura con equipamientos y espacios públicos representativos, generando sentido de pertenencia e identidad en los ciudadanos y acercándolos a la administración pública".

Arquitectura en Estudio + Nomena Arquitectos, segundo lugar en diseño del Colegio Argelia II y Centro de la Bici

El equipo integrado por Arquitectura en Estudio y Nomena Arquitectos ha obtenido el segundo lugar en el concurso de diseño del Colegio Argelia II y el Centro de la Bici en Bogotá, Colombia. Buscando materializar la meta de la Alcaldía de Bogotá de construir 30 nuevos colegios y orientar el transporte de la ciudad hacia prácticas más sostenibles como la bicicleta, la Sociedad Colombiana de Arquitectos (SCA) y la Secretaría de Educación del distrito de Bogotá (SED) organizaron este concurso.

El Colegio y Centro de la Bici es el primero de su clase en Bogotá. Según las bases, serán "17.500 metros cuadrados para desarrollar ideas novedosas, que integren escenarios flexibles, adaptables a diversas necesidades y aprendizajes a niños y de la ciudadanía; un espacio para consolidar a Bogotá como una ciudad pionera en educación y movilidad sostenible, que se articula con iniciativas públicas y privadas".

NAOS - Campus Empresarial / Arquitectura en Estudio

© Llano Fotografía © Llano Fotografía © Llano Fotografía © Llano Fotografía + 32

  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 18277.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2017

Oficinas Galias / Arquitectura en Estudio + Interior 1

© Juan Fernando Castro © Juan Fernando Castro © Juan Fernando Castro © Juan Fernando Castro + 23

  • Arquitectos: Arquitectura en Estudio ; Diseñadores de interior: Interior 1
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 980.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2017

Arquitectura en Estudio, finalista del nuevo edificio de prácticas musicales de Universidad de Los Andes

Hace unos días les presentamos las propuestas premiadas en el concurso de diseño del nuevo edificio de prácticas musicales de la Universidad de Los Andes en Bogotá, Colombia. El futuro edificio de prácticas musicales de la institución bogotana se emplazará en el costado sur del denominado Campito de San José de la institución y contará con salas de ensayos, salas de práctica, estudios de grabación y servicios.

En esta ocasión les invitamos a conocer en detalle la propuesta finalista de Arquitectura en Estudio, "replicando la ocupación fraccionada de los edificios contiguos y generando la Plazoleta de la Huerta, espacio público que entra a hacer parte integral de la secuencia de espacios abiertos de escala amable que caracterizan a la universidad".

Cortesía de Arquitectura en Estudio Croquis. Image Cortesía de Arquitectura en Estudio Croquis. Image Cortesía de Arquitectura en Estudio Planta de contexto + 14

Arquitectura en Estudio + Nieto Arquitectos, primer lugar en concurso Colegio Santa Francisca Romana

El equipo conformado por las oficinas Arquitectura en Estudio y Nieto Arquitectos se ha adjudicado el primer lugar en el concurso del plan maestro del Colegio Santa Francisca Romana (CSFR) en Bogotá, con el objetivo de "renovar completamente sus instalaciones, con el fin de generar una infraestructura y reflejar una imagen acorde con los valores y principios del colegio para el Siglo XXI".

Según los ganadores, el proyecto genera "espacios verdes y sostenibles respetuosos del medio ambiente, flexibles y propicios para la innovación y la creatividad, en donde la experiencia educativa ofrezca posibilidades diversas y lúdicas que potencien el disfrute del proceso aprendizaje. Con este fin se planteó una estrategia dividida en fases que otorga al colegio la posibilidad de desarrollar el proyecto en tiempos flexibles y ajustarse a sus necesidades cambiantes".

Cortesía de Equipo Primer Lugar Cortesía de Equipo Primer Lugar Cortesía de Equipo Primer Lugar Cortesía de Equipo Primer Lugar + 27

Casa 5 / Arquitectura en Estudio

© Kevin Perdomo © Kevin Perdomo © Kevin Perdomo © Kevin Perdomo + 15

La Calera, Colombia

Casa 7A / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia

© David Uribe © David Uribe © David Uribe © David Uribe + 33

Villeta, Colombia

Casa 3 en Colinas de Payandé / Arquitectura en Estudio + Natalia Heredia

© David Uribe © David Uribe © David Uribe © David Uribe + 19

Villeta, Colombia