El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Gubbins-Polidura

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Gubbins-Polidura, segundo lugar en concurso del nuevo edificio municipal de Providencia

13:00 - 13 Noviembre, 2017
Gubbins-Polidura, segundo lugar en concurso del nuevo edificio municipal de Providencia, Cortesía de Equipo Segundo Lugar
Cortesía de Equipo Segundo Lugar

La oficina Gubbins-Polidura se ha adjudicado el segundo lugar en el concurso de diseño del nuevo plan maestro de la municipalidad de Providencia (Santiago, Chile). El proyecto incluirá un edificio consistorial de 12.500 metros cuadrados donde se concentrarán 26 dependencias actualmente repartidas por toda la comuna.

El plan maestro del concurso —patrocinado y organizado por el Colegio de Arquitectos y la Asociación de Oficinas de Arquitectos (AOA)— se ejecutará en el actual campus de la municipalidad, ubicado entre avenida Pedro de Valdivia y Marchant Pereira, detrás del histórico Palacio Falabella, declarado monumento nacional en 1998.

En palabras del director de concurso, Yves Besançon, el jurado "consideró que el partido general fue único y diferente a los demás proyectos. Se jugó por dos edificios barras atravesadas en el terreno creando varios espacios públicos de diferente valor como respaldo del edificio patrimonial. Al mismo tiempo puso en valor todo el ancho del terreno dejando el Palacio sin construcciones laterales destacando una gran presencia hacia Pedro de Valdivia".