El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

PLAN Arquitectos

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Conoce los proyectos ganadores del Teatro de las Artes de Panguipulli en Chile

11:29 - 19 Julio, 2017
Conoce los proyectos ganadores del Teatro de las Artes de Panguipulli en Chile, Proyectos ganadores del Teatro de las Artes de Panguipulli. Image Cortesía de Organizadores
Proyectos ganadores del Teatro de las Artes de Panguipulli. Image Cortesía de Organizadores

La Corporación de Adelanto de Panguipulli (Chile), junto a la Asociación de Oficinas de Arquitectos (AOA), ha presentado los ganadores del concurso de ideas para el Teatro de Las Artes de Panguipulli. El recinto de 3 mil metros cuadrados pensado para esta ciudad chilena será "el lugar de difusión de las actividades artísticas que desarrolla La Casona Cultural de Panguipulli y donde se concentrarán los talleres de distintas especialidades", según se explica en las bases.

La convocatoria de carácter abierto y público recibió 35 propuestas de arquitectos de todo Chile, y tras tres sesiones de debate, los proyectos ganadores fueron revelados. El primer lugar fue para el equipo de Tomás Villalón, Nicolás Norero e Leonardo Quinteros, cuyo proyecto fue calificado por el Jurado como “absolutamente notable, muy polémico y radical, tomando prestados elementos exteriores, el pueblo y el lago”.

CENTRO DE ARTE MOLINO MACHMAR / PLAN Arquitecto

17:00 - 2 Febrero, 2017
CENTRO DE ARTE MOLINO MACHMAR / PLAN Arquitecto, © Pablo Blanco.
© Pablo Blanco.

© Pablo Blanco. © Pablo Blanco. © Pablo Blanco. © Pablo Blanco. + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gramado 100, Puerto Varas, X Región, Chile
  • Authors

    Rodrigo Cáceres Moena, Alejandro Vargas Peyreblanque, Álvaro Gonzalez Bastías, Carolina Vargas Miranda, Álvaro Barrios Feliú
  • Área

    1250.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

PLAN Arquitectos gana concurso de ideas de la Universidad Austral de Chile en Valdivia

18:00 - 26 Abril, 2016
PLAN Arquitectos gana concurso de ideas de la Universidad Austral de Chile en Valdivia, Cortesía de PLAN Arquitectos
Cortesía de PLAN Arquitectos

La oficina PLAN Arquitectos ganó el concurso de ideas para el nuevo edificio de la facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Austral de Chile en la ciudad de Valdivia. Inserto en un ecosistema rico en flora y fauna nativa, como lo es el Campus de Isla Teja de Valdivia, el concurso buscó propuestas que interactuaran "equilibradamente con elementos naturales significativos en el entorno geográfico y urbano", como el río Cau-Cau, el jardín botánico de la universidad.

La propuesta volumétrica de PLAN Arquitectos distribuye dos patios abiertos que condicionan las dos etapas de construcción de la obra. Asimismo, la oficina plantea el proyecto en dos esferas: una zona pública con énfasis en el paisaje, y una privada con énfasis en el programa y definiendo "terrazas, lugares de descanso, circulaciones o simples miradores, que varían el monótono y espeso programa de las oficinas", según explican los autores.

Cortesía de PLAN Arquitectos Cortesía de PLAN Arquitectos Cortesía de PLAN Arquitectos Cortesía de PLAN Arquitectos + 16

Plaza Montt Varas / PLAN Arquitectos

11:00 - 8 Abril, 2016
Plaza Montt Varas  / PLAN Arquitectos, © Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santiago, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Arquitectos a cargo

    Rodrigo Cáceres Moena, Alejandro Vargas Peyreblanque, Alvaro Gonzalez Bastías.
  • Área

    6650.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

Consistorial de Constitución / PLAN Arquitectos

11:00 - 15 Diciembre, 2015
Consistorial de Constitución / PLAN Arquitectos, © Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco + 28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Constitución, Maule Region, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Rodrigo Cáceres Moena, Alejandro Vargas Peyreblanque, Alvaro Gonzalez Bastías
  • Área

    3033 mt2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

#ConversacionesFAU 4: PLAN Arquitectos, Espacio Público

14:00 - 23 Octubre, 2015

Este primer ciclo de "Conversaciones de Arquitectura FAU" realizado en alianza con la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Chile (FAU), nace como una iniciativa del Departamento de Arquitectura de la FAU y tiene un doble objetivo: por una parte, generar un acercamiento entre la comunidad de la FAU, la opinión pública y el medio profesional, y por otra, contribuir al desarrollo de una cultura de debate en torno a los temas de la disciplina arquitectónica en el país.

El criterio de selección de los entrevistados tiene que ver con reflejar la diversidad de quehaceres y prácticas profesionales que caracterizan el contexto chileno, así como con discutir preferentemente sobre temas de arquitectura pública. De tal modo, se busca expandir el foco sobre la arquitectura más allá del diseño residencial o corporativo. 

Boulevard Plaza Ñuñoa / PLAN Arquitectos

11:00 - 24 Abril, 2015
Boulevard Plaza Ñuñoa  / PLAN Arquitectos, © Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Plaza Ñuñoa, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Rodrigo Cáceres Moena, Alejandro Vargas Peyreblanque, Alvaro Gonzalez Bastías
  • Área

    11345 mt2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

Video: Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos + Loroworks Architects

14:03 - 6 Marzo, 2013

En Junio del 2010 les presentamos la extensión de un Centro Fitness & Spa para las instalaciones del Wales Country Club. Esta propuesta, obra de PLAN y Loroworks Architects, se plantea bajo nivel se suelo dada la consolidación de las instalaciones previas. El siguiente video muestra el funcionamiento de estas dependencias y sus relaciones con la construcción previa.

Segundo Lugar Habilitación Biblioteca Congreso Nacional / PLAN Arquitectos

21:14 - 4 Febrero, 2013
Cortesía de PLAN Arquitectos
Cortesía de PLAN Arquitectos

PLAN Arquitectos ha compartido con nosotros su propuesta para la Habilitación del nuevo edificio de la Biblioteca del Congreso Nacional , concurso público en donde obtuvieron el segundo lugar. El proyecto combina el legado patrimonial del edificio con el nuevo uso de biblioteca, manteniendo las tramas originales e incluyendo un nuevo vacío que adapta el lugar para su nueva función.

Más imágenes y la memoria de los arquitectos, a continuación.

Club Deportivo Universidad de Chile / PLAN Arquitectos

05:00 - 31 Enero, 2011
Club Deportivo Universidad de Chile / PLAN Arquitectos, © Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco + 18

  • Arquitectos

    Rodrigo Cáceres Moena, Alejandro Vargas Peyreblanque, Álvaro González Bastías
  • Ubicación

    España, La Cisterna, Región Metropolitana, Chile
  • Área

    4306.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

En Construcción: Centro de Arte Molino Machmar / Plan Arquitectos

19:21 - 12 Enero, 2011

Como parte del programa “Puesta en Valor del Patrimonio”, que lleva a cabo la Dirección de Arquitectura del MOP se está gestionando la recuperación de un antiguo edificio en Puerto Varas (Chile), para habilitarlo como centro de arte. La fase 2011 del proyecto, en que se hará el desarrollo del diseño de arquitectura y especialidades de la remodelación fue adjudicada a Plan Arquitectos.

Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos + Loroworks Architects

03:00 - 11 Junio, 2010
Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos  + Loroworks Architects, © Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco + 19

Liceo Técnico y Humanista / PLAN Arquitectos

14:03 - 15 Enero, 2010
Liceo Técnico y Humanista / PLAN Arquitectos, © Pablo Blanco Barros
© Pablo Blanco Barros

© Pablo Blanco Barros © Pablo Blanco Barros © Pablo Blanco Barros © Pablo Blanco Barros + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bueras 125
  • Arquitectos a Cargo

    Rodrigo Cáceres Moena, Alejandro Vargas Peyreblanque, Álvaro González Bastías
  • Ingenieros civiles

    JC Ingenieros ltda, Joel Contreras, Oscar Loyola
  • Área

    2900.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías