Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Assadi

Assadi: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Concurso Edificio de Ciencias Económicas y Adminstrativas Universidad Austral de Chile

8 Arquitectos aceptaron la invitación de la Universidad Austral de Chile para participar en el concurso que dará vida al nuevo edificio de la Facultad de Ciencias Económicas UACh. El concurso tuvo fecha de inicio en Junio pasado y contó con la participación de arquitectos invitados como Cristián Undurraga, Cazú Segers y Gonzalo Martínez como parte del jurado.

El concurso se lo adjudicó la oficina Assadi+Pulido con una propuesta de 2,700m2 al interior del Campus Isla Teja en una inversión que podría llegar a superar los 1,300 millones de pesos.

A continuación las propuestas que obtuvieron los 4 premios.

La Bienal por fuera

Hoy 30 empieza la XVI Bienal de Arquitectura 2008 y para saber cuales son los aires que se respiran en este día de la inauguración quisimos dar una vuelta por las afueras para ver como luce la bienal y como esta quedando todo.

La impresión más fuerte desde luego se la lleva la instalación temporal de Felipe Assadi, quién reutilizando un material de desecho de Hunter Douglas diseñó el volumen exterior en donde se realizará la muestra universitaria.

Esto es lo que se podía ver hoy alrededor de las 9 de la mañana en las afueras del MAC, al parecer ya esta todo listo para empezar con las actividades para el día de hoy. Más fotos a continuación.

En Construcción: Remodelación Centro Comercial Apumanque / Felipe Assadi

El centro comercial Apumanque renueva su fachada, a cargo de los arquitectos Felipe Assadi y Trinidad Schonthaler. Se trata de una renovación de imagen asociada a los cambios que vive el sector: fuerte boom inmobiliario y obras de infraestructura como el paso bajo nivel de Manquehue y la futura extensión del metro. En palabras de Assadi, la remodelación busca “una imagen más limpia, más alta, más ordenada y más contemporánea del Apumanque” ((Urbanismo y Construcción de El Mercurio, 27 de Septiembre 2007)) . Se trata de una larga fachada revestida en Alucobond, solamente interrumpida por dos torres que marcan los accesos al centro comercial, volúmenes que se iluminarán y que eventualmente pueden ser ocupados por imágenes y publicidad. El mural de Matilde Pérez que ocupaba anteriormente la fachada fue retirado y guardado, en espera de su entrega a una universidad u otra institución cultural.

A continuación, más fotos