Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Centro De Investigación

Centro De Investigación: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Snøhetta presenta diseño del primer restaurante sumergido de Europa

Snøhetta ha revelado el diseño del primer restaurante sumergido en el pueblo costero de Båly en Noruega. La estructura construida en hormigón, que también albergará un centro de investigación sobre vida marina, se apoya en el borde de un acantilado para hundirse hasta cinco metros de profundidad bajo el nivel del mar.

Centro de Investigación Lupin / Kamal Malik Architecture

© Kamal Malik Architecture La oficina Kamal Malik Architecture diseñó el Centro de Investigación Lupin en India, buscando entregar una imágen más sensible y lúdica a su institución, dedicada a la farmacéutica. Ubicado en una zona especialmente árida, el edificio se construye en base al juego de volúmenes, planos y aberturas en colores tierra. Más información e imágenes a continuación. © Kamal Malik Architecture El edificio busca además reducir su huella ambiental a través de la recolección del agua de la lluvia, el uso de materiales reciclados y la incorporación de refrigeración pasiva en el diseño. Por otro lado se buscó generar un juego de luces y sombras que tiene beneficios atmosféricos y ambientales, y que permite al edificio adaptarse de buena manera a su entorno. © Kamal Malik Architecture El centro está compuesto por el complejo administrativo en la parte más alta de la colina, mientras que el resto de las instalaciones para la investigación están dispuestas alrededor de un patio central. © Kamal Malik Architecture Se incorporó el elemento del agua en gran parte de sus espacios para generar un ambiente interior tranquilo e inspirador para sus usarios. La circulación del agua permite un enfriamiento más eficiente del edificio. © Kamal Malik Architecture En el área de laboratorios, que debe mantenerse constantemente fresco, la mayoría de las habitaciones tienen ventilación natural y están orientadas en dirección Noreste; al mismo tiempo, la gran cantidad de luz natural que ingresa a través del patio central ayuda a reducir el gasto energético. Vía Inhabitat #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture © Kamal Malik Architecture

Instituto de Arqueología y Medio Ambiente de Corea/ Hohyun Park + Hyunjoo Kim

© Jungmin Seok
© Jungmin Seok

Arquitectos: Hohyun Park + Hyunjoo Kim Ubicación: 248 Seochang-dong, Jochiwon-eup, Yongigun, Chungchongnamdo Korea Equipo: Yonggoo Lee, Seong gon Cho Cliente: Korean Institute for Archaeology & Environment Construcción: COA Construction Área terreno: 4,298 m2 Área construida: 847.99 m2 Año proyecto: 2009-2010 Fotografías: Jungmin Seok & Hohyun Park

© Jungmin Seok © Jungmin Seok © Jungmin Seok © Jungmin Seok + 30