Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Epfl

Epfl: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Pabellón temporal revestido de porcelana aborda la noción de la ornamentación en la arquitectura

09:00 - 24 Noviembre, 2017
Cortesía de Alexander Wolhoff
Cortesía de Alexander Wolhoff

El Pavilion d’Eau, diseñado por el estudiante de arquitectura EPFL Alexander Wolhoff, fue levantado en el lago de Ginebra, Suiza. El pabellón es producto de seis meses de investigación, creación de prototipos y coordinación con diferentes organizaciones locales y académicas en conjunto con los laboratorios LHT3. El exterior del pabellón octogonal tiene una estética estructural, mientras que el interior -al que solo se accede caminando por el agua-, es ornamental y está revestido con baldosas cerámicas hechas a mano.

El municipio de Saint-Saphorin en Lavaux, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, permitió la construcción del pabellón temporal en el lago; el proyecto está diseñado para tocar ligeramente el paisaje, sin afectar el lecho natural del lago. El pabellón está compuesto por materiales que incluyen piedras de lago, madera y azulejos de porcelana. Para garantizar un impacto mínimo y reversible en el sitio, las bases del pabellón están hechas de gaviones de piedra.

Cortesía de Alexander Wolhoff Cortesía de Alexander Wolhoff Cortesía de Alexander Wolhoff Cortesía de Alexander Wolhoff + 20

En construcción: Rolex Learning Center. Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, SANAA

17:03 - 26 Octubre, 2008
En construcción: Rolex Learning Center. Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, SANAA

www.flickr.com/photos/timtom/2912381076/

Imágenes de la construcción del nuevo Learning Center, diseñado por SANAA.

El edificio se ubica en el sector sur de la Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, en Suiza y busca ser un nuevo referente en el campus. La idea principal del proyecto es transformarse en un punto de encuentro entre estudiantes y profesores de todas las escuelas, logrando un vivo espacio público. Debido a su cercanía con el acceso principal del Instituto, el nuevo edificio pasará a jugar un importante rol en la imagen de la universidad.

Por lo que recuerdo, nunca he visto unas losas de hormigón curvadas de estas dimensiones, sin pilares. Impresionan las imágenes, las que se acercan bastante a esa abstracción que suele usar SANAA para mostrar sus proyectos.

Más imágenes de la construcción, en la página del Learning Center.

Más información, después del salto.