Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Henning Larsen Architects

Henning Larsen Architects: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

¿Cómo es trabajar en una oficina de arquitectura en los países nórdicos? Conoce estos 28 casos

Sus 'ultramaratones de sesiones fotográficas' han llevado al fotógrafo de arquitectura Marc Goodwin a visitar 28 oficinas en 28 días en cuatro ciudades: Oslo, Estocolmo, Copenhague y Helsinki. Su objetivo fue entender qué tipo de espacios arquitectónicos operan en los países nórdicos —Noruega, Suecia, Dinamarca y Finlandia— y cómo difieren entre sí en cada país.

Studiopuisto. Imagen © Marc Goodwin Tham & Videgård. Imagen © Marc Goodwin Leth & Gori. Imagen © Marc Goodwin Norrøn. Imagen © Marc Goodwin + 33

El arquitecto danés Henning Larsen, "Maestro de la Luz," fallece a los 87 años

Winner / Harpa Concert Hall and Conference Centre / Courtesy of Henning Larsen Architects
Winner / Harpa Concert Hall and Conference Centre / Courtesy of Henning Larsen Architects

El Harpa Concert Hall gana el Premio Mies van der Rohe 2013

El Harpa, auditorio y centro de congresos de Reikiavik es el ganador del Premio de Arquitectura Contemporánea de la Unión Europea - Premio Mies van der Rohe 2013. El premio fue anunciado hoy por la Fundación Mies van der Rohe. Diseñado por Henning Larsen Architects, Batteríið Architects y Studio Olafur Eliasson, este edificio ha sido fundamental en la transformación y revitalización del puerto de Reykjavik y ha estrechado las relaciones entre el distrito del puerto y la ciudad.

La Mención Especial Arquitecto Emergente ha sido para María Langarita y Víctor Navarro por la Nave de Música Matadero en Madrid. La ceremonia será el 7 de Junio en el pabellón Barcelona, coincidiendo con la celebración de los 25 años de historia de este premio.

Más información después del salto.

Selección de Finalistas para el premio Mies van der Rohe

Superkilen / Topotek 1 + BIG + Superflex. Image © Iwan Baan.
Superkilen / Topotek 1 + BIG + Superflex. Image © Iwan Baan.

La Comisión Europea y la fundación Mies van der Rohe anunciaron los cinco finalistas que competirán por el premio de Arquitectura Contemporánea 2013 de la Unión Europea, más conocido como el premio Mies van der Rohe. De más de 355 trabajos provenientes de 37 países, cinco fueron seleccionados, incluyendo el Superklein de BIG.

El ganador del premio y también la mención honrosa por mejor arquitecto emergente serán anunciados en Mayo, y luego entregados el día 6 de Junio con una ceremonia en el Pabellón de Mies van der Rohe de Barcelona, España.

Henning Larsen Architects gana concurso para el nuevo Centro de Investigación para Energía Solar en Alemania

Cortesía de Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects

Henning Larsen Architects ganó recientemente el concurso para diseñar el nuevo Centro de Investigaciones de Energía Solar e Hidrógeno en Stuttgart, Alemania. El centro será uno de los principales centros de investigaciones en energía renovable de Alemania. El edificio tiene un diseño racional y está organizado en módulos. Esto crea el contacto visual a través de oasis verdes, donde los investigadores pueden encontrarse para el trabajo o reuniones informales.

'Greenland Migrating' / Henning Larsen Architects + David Garcia Studio + KITAA Architects

Cortesía de Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects

Henning Larsen Architects ha desarrollado el proyecto “Migración de Groenlandia” en colaboración con David Garcia Studio y KITAA Architects como parte de la contribución oficial de Dinamarca para la 13º Exposición Internacional de Arquitectura – La Biennale di Venezia. El proyecto propone un plan maestro para permitir y promover el encuentro de los diversos grupos de personas en Groenlandia, como parte de una propuesta en el tema de las migraciones en el país.

Más imágenes e información a continuación.

Ayuntamiento y Centro de Salud de Egedal / Henning Larsen Architects

Cortesía de Henning Larsen Architects
Cortesía de Henning Larsen Architects

Encabezando el desarrollo del nuevo barrio de Egedal, Dinamarca, el ayuntamiento y centro de salud será el centro de unión del nuevo municipio de la ciudad. El proyecto se concibe como uno de los primeros edificios de la nueva zona urbana planificada. la propuesta de Henning Larsen Architects obtuvo el puntaje más alto de todos los criterios del concurso obteniendo el primer premio.

Más imágenes y descripción de los arquitectos a continuación.

Henning Larsen Architects gana el primer lugar en concurso para un complejo de oficinas en Copenhague

Henning Larsen Architects
Henning Larsen Architects

Henning Larsen Architects y un equipo formado por Signal Architects y SLA Landscape Architects han ganado el concurso para el nuevo complejo de oficinas Nordea Bank. Se trata de un edificio de 40.000 m2 en Copenhague y será la planta más grande de tipo comercial en Escandinavia, con 5500 m2 y vistas hacia las áreas verdes de Amager Fælled. El proyecto contará con 2200 empleados y se espera su inauguración para el año 2016.

Henning Larsen Architects Henning Larsen Architects Henning Larsen Architects Henning Larsen Architects + 21

Henning Larsen gana primer lugar para el diseño de un Distrito Urbano Sustentable en Trondheim

© Henning Larsen
© Henning Larsen

Lo que actualmente es un estacionamiento pronto se convertirá en un nuevo distrito urbano en el corazón de Trondheim gracias al proyecto de Henning Larsen Architects. La firma danesa recientemente recibió el primer lugar para un edificio de oficinas de uso mixto y una plaza que será un ejemplo para el desarrollo sustentable. El jardín cultural Leuthen incluye un complejo de baja altura, espacios culturales y una plaza publica que ayudará a aumentar la conectividad educacional u cultural con las instituciones cercanas.

Escuela de Arquitectura Umeå / Henning Larsen Architects + White Arkitekter

© Åke E son Lindman
© Åke E son Lindman

Arquitectos: Henning Larsen Architects + White Arkitekter Ubicación: Umeå, Suecia Cliente: Balticgruppen Superficie: 4.000 m2 Fecha: 2007 – 2010 Fotógrafo: Åke E son Lindman

© Åke E son Lindman © Åke E son Lindman © Åke E son Lindman © Åke E son Lindman + 24