1. ArchDaily
  2. Pablo Peirano

Pablo Peirano: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Mención Concurso Centro Cultural El Bolsón / Pablo Peirano + Sebastian Colle

Cortesía de Pablo Peirano + Sebastian ColleEl tejido del área está compuesto por una serie de edificios exentos no relacionados entre sí. En este escenario, la estrategia adoptada consiste en potenciar dicho carácter insinuado de volúmenes exentos, para así definir la manzana como un conjunto de pabellones. Se logra una nueva forma de integración e interacción urbana y programática, constituyendo una rica y activa manzana de la cultura, donde el Centro Cultural El Bolsón (CCB) aporta una nueva espacialidad y la escala institucional necesaria. En esta línea, son el CCB y los edificios existentes entendidos como “piezas” sobre una nueva gran parcela (la manzana), donde se conforma un espacio público vinculante. Para potenciar la idea de edificio pabellón, el CCB se concibe como una pieza compacta (FOS adoptado = 0.59).