Casa Burés / TdB Arquitectura + Estudio Vilablanch

El interés de la reforma de la Casa Burés de Barcelona, reside en la superposición de una doble condición: Rehabilitación del Patrimonio + Rehabilitación de Viviendas.

Edificio Warot / B-ILD

El Edificio Warot es la última incorporación a las instalaciones públicas del pueblo de Winksele. Alberga una amplia gama de actividades en una sala multifuncional cuidadosamente diseñada. El edificio está situado en un campus deportivo existente que está rodeado de paisaje rural e instalaciones públicas. El gran ventanal y el espacio exterior cubierto activan los campos contiguos para la entretención.

Edificio multifamiliar de doble densificación / studioRAUCH

El proyecto persigue una idea resiliente en la compresión del volumen de una casa unifamiliar en tres apartamentos con un total de 9 habitantes, 6 adultos y 3 niños. El objetivo del proyecto no es la optimización del sistema lineal y la eficiencia energética, sino un enfoque de máxima suficiencia, la reducción creativa como principio de diseño. Se quiere mostrar un nuevo enfoque, fundamentalmente social y de ahorro de recursos de la tipología de la casa unifamiliar, que cuestiona temas como el consumo de suelo, la individualidad y la flexibilidad de la vivienda, la densificación, la vivienda apropiada según la edad y la multigeneracional, y quiere mostrar una posible solución, especialmente en las zonas rurales. De este modo, en esta casa unifamiliar se creo en la planta baja un apartamento adecuado según la edad del residente, un apartamento de dos niveles con terraza en el tejado y otro apartamento en el extremo.

Vivienda Social São João de Deus / Brandão Costa

El barrio de viviendas sociales de São João de Deus, se adaptó originalmente a un diseño que siguió los parámetros de diseño británico del movimiento 'Ciudad Jardín': edificios de pequeña escala dispuestos racionalmente y de manera fragmentada sobre el suelo, siguiendo la naturaleza del topografía y adaptación a la exposición solar, configurada en planta concéntrica.

Maidla Nature Villa / b210 architects

Inspirado en la naturaleza salvaje y ubicado en el borde de un pantano, este edificio no se parece en nada a una habitación de hotel habitual. Está ubicado entre abedules, con pantanos que se inundan cuando hay marea alta, lo que permite iniciar un viaje en canoa directamente desde la terraza. Un paseo marítimo conduce a la terraza frente a la casa elevada.

Transformación de un almacén / Thomas Raynaud + Paul Devarrieux

En lugar de demoler y reconstruir este espacio, se elige mantener el almacén en una cuestión de economía de medios y desplegar las cualidades intrínsecas de esta construcción ordinaria. Sumando y restando, pocos actos de alteración amplían su capacidad y flexibilidad de usos.

Ampliación Aeropuerto Internacional de Atenas / Alexandros N. Tombazis and Associates | AVW Architecture

La expansión de la terminal principal del Aeropuerto Internacional de Atenas (AIA) fue impulsada por el nuevo Marco Regulatorio de Seguridad Europeo implementado en 2019, con el fin de cubrir un aumento crítico en las necesidades operativas de Extra Schengen. El edificio de aproximadamente 168.000 metros cuadrados y casi 800 metros de longitud, tuvieron que extenderse en un 10% adicional para cubrir los requisitos de capacidad adicional.

Centro de tecnología Vanadzor / ARCHoop Architectural Studio

El edificio, ubicado en Vanadzor, la tercera ciudad más grande de Armenia se encontraba gravemente dañado tras el terremoto sufrido en 1988. Por esta razón ha sido restaurado, reforzado y equipado con modernas tecnologías y materiales, para convertirse en una incubadora de Startups.

El objetivo fue desarrollar un edificio que creara un ambiente que impulse el desarrollo de la ciencia y promover la innovación. El edificio, como la mayoría de los construidos durante la era soviética, no tenía resistencia a los terremotos, ni aislamiento térmico ni sistemas de ingeniería. Era un edificio de paneles prefabricados estándar.

Casa Lap Pool / Aristides Dallas Architects

Casa en Tinos, inspirada en las cavidades y salientes de las rocas, emerge del paisaje natural como una cueva hecha por el hombre, recreando puntos espaciales de exposición e introversión. La entrada se encuentra en la parte trasera del volumen, a través de una grieta en el suelo, mientras que diferentes cortes en el techo permiten la entrada de luz y aire. El agua de la piscina contrasta con la textura rocosa del hormigón crudo como traducción de las interacciones entre elementos naturales.

Residencia SD / BMA - Besian Mehmeti Architects

La residencia SD ocupa un sitio compacto en un vecindario racionalmente urbanizado a finales de la década de los 70 en las afueras de Tetovo, Macedonia del Norte, con una vista panorámica hacia las montañas Sharr.

Centro de la ciudad de Gyermely / Gereben Marián Architects

El proyecto abarca el proceso de revitalización de una pequeña ciudad húngara envejecida y cada vez más empobrecida. Lejos de las bulliciosas áreas metropolitanas, el estilo de vida rural basado en la agricultura ha desaparecido lentamente. La pobreza, el envejecimiento de las comunidades debido a la migración de jóvenes residentes y la despoblación son tendencias comunes, sin embargo, durante las últimas décadas, la comunidad de Gyermely ha implementado con éxito proyectos para revertir este proceso. El pensamiento sistemático y a largo plazo es un proceso de presupuesto reducido y prolongado que se traduce en hitos intermedios, como el desarrollo de un nuevo centro urbano.

Escuela Ivanja Reka / Submap + J.K.A. Arhitekti

La escuela primaria Ivanja Reka está ubicada en una zona donde el tejido urbano de Zagreb se encuentra con el área suburbana. Aquí existe un conflicto entre la expansión urbana y las infraestructuras metropolitanas de gran escala como centros comerciales, almacenes industriales y megaestructuras. Construida sobre el antiguo lecho del río Sava, en un suelo inestable donde existen posibles inundaciones.

Edificio corporativo Desizo Monni / A&A Architects

El edificio de oficinas corporativas de Desizo Monni proporciona un entorno de trabajo creativo para una marca de moda local. Está ubicado en una ciudad industrial en una de las regiones más pobres de Europa. Los objetivos clave del proyecto fueron crear una nueva identidad para la marca y crear un mejor entorno para los talentosos jóvenes que viven en el extranjero y desean regresar a su país de origen.

Complejo industrial SCANIA / EovaStudio

En el margen derecho de la desembocadura del Río Tinto, sobre una llanura adyacente a las marismas del Nicoba, se extiende el mayor polígono industrial de la provincia de Huelva. A las puertas del mismo, en una parcela limítrofe entre lo urbanizado y el vacío, el fabricante sueco de camiones Scania decidió situar sus nuevas instalaciones en la región.

Second Home Holland Park / Selgascano

Todo en este edificio tiene que ver con la escala.
Es pequeño pero con fuerte personalidad, como en un circo; cada acto es tan importante como el otro, sin jerarquías, y solo trabajando todos juntos crean algo único.

Museo Oliva Artés / BAAS Arquitectura

Recuperación y transformación de un viejo edificio industrial de 1920 en Museo, resaltando su especial configuración en tres naves y sus texturas interiores, añadiendo nuevas capas que lo adaptan al nuevo uso. La nave industrial Oliva Artés iba a ser derribada en 2008 en el contexto de la nueva construcción del Parque Central del Poble Nou que preveía cortar la continuidad de la calle histórica Pere IV a la que está íntimamente ligado el edificio. Una asociación vecinal dedicada al patrimonio industrial del Poble Nou convenció al Ayuntamiento de la necesidad de conservación del edificio, que en aquel momento se encontraba en un estado de ruina estructural, pocos días antes de la entrada de las excavadoras.

449 Obras nominadas al Premio EU Mies van der Rohe 2022

El Premio de Arquitectura Contemporánea de la Unión Europea, el Premio Mies van der Rohe acaba de anunciar las primeras 449 obras que compiten en su edición 2022. Seleccionados de 279 ciudades de 41 países, los proyectos han sido nominados por expertos independientes europeos, las asociaciones nacionales de arquitectura y el Comité Asesor del Premio.

Kannikegården / Lundgaard & Tranberg Architects

Kannikegården es una nueva casa para el consejo de la iglesia parroquial de Ribe, construido en la plaza de Ribe, justo al otro lado de la catedral. El edificio alberga funciones para el consejo de la iglesia parroquial y el personal de la iglesia.