Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Remodelaciones

Remodelaciones: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Puzzlehomes / Ariel Jacubovich

Courtesy of ARIEL JACUBOVICH | oficina de arquitectura
Courtesy of ARIEL JACUBOVICH | oficina de arquitectura

Arquitectos: ARIEL JACUBOVICH | oficina de arquitectura Ubicación: Capitán Gral. Ramón Freire 3576, Buenos Aires, Autonomous City of Buenos Aires, Argentina Proyecto: Ariel Jacubovich Arquitecto Colaborador: Lucila Masciottra Año Proyecto: 2007 Fotografías: Andrea Arrighi

Courtesy of ARIEL JACUBOVICH | oficina de arquitectura Courtesy of ARIEL JACUBOVICH | oficina de arquitectura Courtesy of ARIEL JACUBOVICH | oficina de arquitectura Courtesy of ARIEL JACUBOVICH | oficina de arquitectura + 27

Conversión de un espacio agrícola en vivienda unifamiliar / Sauquet Arquitectes

© STARP ESTUDI - Vicenç Prats
© STARP ESTUDI - Vicenç Prats

Arquitectos: Sauquet Arquitectes – Roger Sauquet Ubicación: Castellar del Vallés, Barcelona, Cataluña, España Fecha Proyecto: 2006 Fecha Construcción: 2006-2007 Superficie Construida: 55 m2 Presupuesto: 80.000 euros Fotografías: STARP ESTUDI – Vicenç Prats

Rehabilitación Vivienda-Estudio / Arrokabe Arquitectos

© Arrokabe Arquitectos SLP y Bernardo Diéguez Morán
© Arrokabe Arquitectos SLP y Bernardo Diéguez Morán

Arquitectos: Arrokabe arquitectos (Óscar Andrés Quintela, Iván Andrés Quintela, Lourdes Pérez Castro) Ubicación: Rúa de San Pedro, 94, 2º. Santiago de Compostela. A Coruña Promotor: Arrokabe Arquitectos Superficie útil: 209,02m2 Superficie Construida: 306,15m2 Proyecto: 2007 Fin de obra: 2009 Constructor: Trabecon Fotografías: Arrokabe arquitectos y Bernardo Diéguez Morán

© Arrokabe Arquitectos SLP y Bernardo Diéguez Morán
© Arrokabe Arquitectos SLP y Bernardo Diéguez Morán

Nido de Anguilas / Anonymous Architects

    © Steve King
© Steve King

Arquitectos: Anonymous Architects – Simon Storey Ubicación: Echo Park, Los Angeles, CA, Estados Unidos Contratista: Armex Construction, Los Angeles Fecha: Marzo 2011 Superficie: 90 m2 Fotografías: Steve King

    © Steve King     © Steve King     © Steve King     © Steve King + 15

Limbo Pub / ESPACIO s.r.l. Arquitectura & Construcción

© Sebastian Narvaja
© Sebastian Narvaja

Arquitectos: ESPACIO s.r.l. Arquitectura & Construcción – Adriana Soruco P y Sebastian Narvaja G. Ubicación: Calle Virginio Lema No.839, Ciudad de Tarija, Bolivia Cliente: Paul Lochmann Superficie Construida: 279,5 m2 Superficie Terreno: 208,8 m2 Fecha proyecto: 2011 Construcción: ESPACIO s.r.l. Arquitectura & Construcción Fotografías: Sebastian Narvaja

© Sebastian Narvaja © Sebastian Narvaja © Sebastian Narvaja © Sebastian Narvaja + 32

Pabellón de Árboles Gemelos / Atelier Archmixing

© Tang Yu
© Tang Yu

Arquitectos: Atelier Archmixing Ubicación: Suzhou, Provincia de Jiangsu, China Equipo de Diseño: Zhuang Shen, Tian Danni Cliente: Zhang Hong Contratista: Wang Zikui Superficie: 56 m2 Fecha: 2012 Fotografías: Tang Yu

© Tang Yu © Tang Yu © Tang Yu © Tang Yu + 25

Departamento para una actriz / 0E1 Arquitectos

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Arquitectos: 0E1 Arquitectos Ubicación: Porto Alegre, RS, Brasil Equipo: Ana Cristina Castagna, Anna Carolina Manfroi, Gabriel Giambastiani, Mario Guidoux, Pablo Resende Fecha: 2012 Fotografías: Marcelo Donadussi

Alojamiento para turismo rural / 05 AM Arquitectura

© 05 AM arquitectura
© 05 AM arquitectura

En Construcción: Continúan las Obras del Mercat del Ninot en Barcelona

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La segunda fase de de las obras de remodelación del Mercat del Ninot de Barcelona están a punto de finalizar. En esta fase se ha realizado el vaciado de las plantas subterráneas del mercado, dando lugar a dos nuevos niveles que albergan 100 plazas de parking, un área de autoservicio (1.500m2), un muelle de carga de unos 1.000m2 aproximadamente y almacenes tanto para el mercado como para el área de auto-servicio.

Mateo Arquitectura recibió el primer lugar en el concurso que buscaba su renovación en el año 2008. A continuación más información sobre el estado de esta propuesta.

Casa A / Vaillo & Irigaray + Iñigo Beguiristain

La reforma de esta vivienda sugiere una reflexión acerca de las repercusiones por la introducción de una nueva escala –casi– palaciega. La estrategia comienza estableciendo un plano único mediante pavimento de grandes tablones de madera, de 15 m de longitud x 30cm ancho. Además se enfatiza mediante la utilización de una iconografía teatral: cortinas que recorren la totalidad del espacio, desfigurando fondos, difuminando la continuidad de espacios y provocando estancias mágicas.

Atelier Vilela / HM.Arquitectos

Federico Kulekdjian Architects: HM.Arquitectos Location: Buenos Aires, Argentina Área: 62.0 sqm Year: 2014 Photographs: Federico Kulekdjian Colaboradores: Florencia Schvartzman, Lorhena Cáceres Suárez Asesor Estructural: Carlos Gandini Total De Superficie No Cubierta: 53m2 Federico Kulekdjian Descripción de los arquitectos. La intervención fue realizada sobre una antigua propiedad en esquina. Es una típica casa construida a mediados de siglo XX considerada de autoconstrucción. La propiedad esta subdividida en tres unidades individuales. La intervención propiamente dicha fue realizada sobre la unidad en esquina, en la cual funcionaba una antigua bicicleteria de barrio. Axonométrica La consigna fue operar sobre la obra antigua a través de un elemento que no se asocie ni se mimetice en absoluto a lo existente. Si bien no existe una asociación tectónica (material) si la hay desde el punto de vista volumétrico, es decir, hubo una clara intensión de representar un juego entre el volumen superior en contraste con la nueva intervención. Cualidades de la nueva intervención como la cubierta de dos aguas expresa un guiño contemporáneo hacia su vecina construcción, de tejado a una sola agua. Federico Kulekdjian Para lograr una oposición entre el volumen contemporáneo y el antiguo, se utilizó un sistema constructivo liviano y el revestimiento escogido fueron chapas acanaladas componiendo un volumen puramente cubico, liberando de este modo, el excedente de metros a través de un pequeño patio triangular. Tanto el espacio exterior como la construcción cubierta debía necesariamente estar integrada a la antigua obra, para ello se decido utilizar una malla de metal desplegado que “cosiera” la nueva intervención a la antigua. Planta Sobre el primer nivel se utilizaron viguetas pretensadas y sobre el segundo estructura tubular 100×50 reproduciendo una modulación que se visualiza en la fachada. Los aventanamientos y el sistema de protección responden estrictamente a la modulación de la obra nueva totalmente opuesto a la antigua, cuyas aberturas no tienen ninguna lógica proyectual. Elevación La intervención de tan solo 66 m2 cubiertos no solo se limitó a la unidad de esquina, sino que también hubo que resolver una expansión sobre un antiguo techo de chapa que cubre la unidad vecina. De este modo y a través de todo un sistema liviano tubular revestido a través de un deck de madera se logro una amplia expansión la cual se accede desde el segundo nivel. Federico Kulekdjian Como si se tratara de rememorar el antiguo oficio que allí se practicaba, el destino de la nueva intervención consiste en un espacio para prácticas de artes y oficios. La idea de los propietarios es realizar allí clases de orfebrería, carpintería, etc actividades mayormente a desarrollar en planta baja y primer nivel, mientras que en la planta alta se prevé realizar actividades físicas yoga y meditación. [WP-GALLERY]