Oasis, Pastoral Care / x architekten

Open-uri20140806-3092-fk8zn4

David Schreyer Arquitectos: x architekten Ubicación: Linz, Austria Fecha: 2011 Superficie: 840 m2 Fotografías: David Schreyer, Rupert Asanger

Open-uri20140806-3092-18gqn1c
Open-uri20140806-3092-pzqtq
Open-uri20140806-3092-1nb9e7r
Open-uri20140806-3092-12gbtr9

Encargo La oficina de atención pastoral de la diócesis de Linz, para servir a los propósitos litúrgicos y seculares. El terreno se encuentra en “tierra de nadie”, entre dos calles dentro de un polígono industrial.

Open-uri20140806-3092-f6wa82

David Schreyer Concepto Los bosques existentes sirven como punto de partida conceptual; un “oasis para la gente”, y el paisaje de la nueva construcción conserva este carácter al integrarse a la ladera.

Open-uri20140806-3092-3npvwr

David Schreyer Implementación La arteria principal del edificio, que corta la ladera y se ensancha a medida que se acerca a la zona verde, conduce a los bosques a lo largo de una superficie inclinada. El muro de contención se construye de piedra negra y la cruz se eleva desde el nivel 0, haciendo aparecer el edificio desde la lejanía.

Open-uri20140806-3092-ag0y7

David Schreyer En el interior, la planta se divide en áreas funcionales, incluyendo oficinas, sala de reuniones y talleres sociales y religiosos, además de guardarropa, sala de eventos y la capilla.

Open-uri20140806-3092-1ti7tgh

David Schreyer El interior se reviste de madera blanca a través de una topografía generada por triángulos, uniendo la capilla y la sala de eventos, las salas principales del área social.

Open-uri20140806-3092-16xwm5h

Corte Esta geometría cristalina tiene un importante significado basado en Santa Bárbara, como patrona de la minería. Dos muros de correderas permiten generar una variedad de habitaciones, aisladas o unificadas para eventos más grandes.

Cita:José Tomás Franco. "Oasis, Pastoral Care / x architekten" 29 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-135729/oasis-pastoral-care-x-architekten>
comments powered by Disqus