Oficina Sugoroku / Daiken-Met Architects

© Shinkenchiku-sha
© Shinkenchiku-sha

Arquitectos: Daiken-Met Architects, Nawakenji-m
Ubicación: Gifu, Japón
Superficie: 111 m2
Fecha: 2011
Fotografías: Shinkenchiku-sha

© Shinkenchiku-sha © Shinkenchiku-sha © Shinkenchiku-sha © Shinkenchiku-sha

© Shinkenchiku-sha
© Shinkenchiku-sha

La oficina japonesa Daiken-Met Architects ha construido recientemente la oficina Sugoroku, su estudio de arquitectura en Gifu, Japón. Un marco móvil, compatible con contenedores apilados, conforma las áreas de trabajo y los espacios habitables en la planta superior.

© Shinkenchiku-sha
© Shinkenchiku-sha

Este “edificio” representa un modelo de estructura temporal que no requiere de fundaciones por debajo del nivel de la calle. La rejilla de acero estructural puede ser fácilmente montada y sirve para reducir las cargas en las caparazones de los contenedores, por el peso del mobiliario y de los usuarios.

© Shinkenchiku-sha
© Shinkenchiku-sha

El terreno es arrendado y al finalizar el contrato de arriendo, la estructura puede ser desmontada y reconstruida en otro lugar. Los sistemas de almacenamiento se construyeron con madera contrachapada reutilizada o bandas de embalaje recicladas de otros edificios en construcción.

Corte
Corte

Via Container Living

Cita:José Tomás Franco. "Oficina Sugoroku / Daiken-Met Architects" 28 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-143578/oficina-sugoroku-daiken-met-architects>
comments powered by Disqus