Ampliación del Museo de la Radio de Ponferrada / VAUMM arkitekturak + Taperstudio

Cortesía de Vaumm La propuesta de VAUMM arkitekturak  + Taperstudio para el concurso de diseño para la ampliación del Museo de la Radio “Luís de Olmo” de Ponferrada, se articula en torno a un nuevo patio que acoge el acceso al edificio y sirve de soporte para la conexión “sonora” con el antiguo museo. La pieza se inserta en el núcleo histórico ofreciendo una imagen renovada que parte del ideario tradicional. Más imágenes a continuación. Cortesía de Vaumm La unión de los cuerpos en el fondo del patio y la distribución en espacios sirvientes y servidos, posibilitan un recorrido claro y sencillo a lo largo del edificio. Cortesía de Vaumm La propuesta busca reproducir desde una óptica contemporánea la relación tradicional de llenos y vacíos de las fachadas de piedra del casco histórico de Ponferrada. Las construcciones murarías se ven obligadas a la apertura de huecos de pequeñas dimensiones que se abren sin un patrón claro en la superficie de los muros. Esquemas Del mismo modo la propuesta articula sus fachadas reproduciendo esa azarosa distribución pero manteniendo el formato cuadro de los huecos para establecer una ley de orden en el conjunto. Un juego que presenta la igualdad y la diversidad como tema, haciéndose eco también de la relación entre la pieza original del museo y esta su futura ampliación. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } Cortesía de Vaumm Cortesía de Vaumm Cortesía de Vaumm Esquemas Cortes Emplazamiento Planta Baja Planta Primer Piso Planta Sótano Corte Esquemas

Cita:Fernanda Castro. "Ampliación del Museo de la Radio de Ponferrada / VAUMM arkitekturak + Taperstudio" 20 Jun 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-170344/ampliacion-del-museo-de-la-radio-de-ponferrada-vaumm-arkitekturak-taperstudio>
comments powered by Disqus