Corporativo Grupo San Pablo / SPACE

1342640868-mg-6250
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

Arquitectos: SPACE - Juan Carlos Baumgartner y Gabriel Téllez
Ubicación: Sur, Atlántida, Coyoacán, 04370 Mexico City, Federal District, Mexico
Área: 3000.0 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Huguette Ampudia

Colaboradores: Frida Shabot, Humberto Soto, Yuri Rodríguez
Iluminación: LUA Luz en arquitectura
Construcción: GA+A
Mobiliario: Haworth, Steelcase, Moblity, Studio Roca
Fotógrafos: Paul Czitrom, Huguette Ampudia

1342640890-mg-6260
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

Descripción de los arquitectos. Al ingresar al espacio descubrimos una recepción abierta con una geometría circular que abraza al visitante desde que se abre la puerta del elevador, dicha recepción se encuentra flanqueada por dos vitrales en tonos azules con gráficos abstractos de medicinas y al observarlos detenidamente poseen una profundidad infinita. Al centro, como punto focal se ubica un muro verde con el logo de la compañía.

1342640925-mg-6271
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

Una vez que se traspasa la recepción se localiza un gran corredor, el cual interconecta los dos grandes salones contenedores de usuarios. Al recorrerlo el usuario empieza a descubrir espacios lúdicos, coloridos y divertidos que lo orientarán sobre la vocación del espacio en su totalidad.

1342641197-san-pablo-25
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

Al accesar a los grandes salones se percibe el espacio relajado, amplio y abierto, salpicado de casual colitions los cuales poseen personalidad propia que los diferencia uno de otro y logra romper con la similitud existente en las áreas de trabajo.

1342640941-mg-6275
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

El juego de alturas e intensidad de la iluminación genera diferentes atmósferas a través del recorrido en el espacio, lo cual logra dar identidad a cada área enmarcando de una manera muy sutil el uso de cada espacio.

Las áreas de trabajo poseen vistas abiertas, la altura del mobiliario contribuye al paso de luz natural y el total de los usuarios cuentan con vistas hacia el exterior.

1342640967-mg-6299
© Paul Czitrom. Image © Huguette Ampudia

El proyecto se desarrolla en 2 pisos, con una superficie de 1250m2 cada uno, estos se encuentran conectados por una gran escalera blanca, la cual se encuentra flanqueada por un muro recubierto con recinto el cual evoca la solidez de la compañía.

1342641051-san-03
Planta

El proyecto está registrado en el USGBC y busca la certificación LEED GOLD.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:Catalina Gutiérrez. "Corporativo Grupo San Pablo / SPACE" 31 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-171056/corporativo-grupo-san-pablo-space>
comments powered by Disqus