Complejo Axiom Town / MBAD ARQUITECTOS + X ARCHITECTS

Cortesía de Mbad Arquitectos + X Architects Ubicado en el Silicon Oasis de Dubai,  se ha terminado una red de infraestructura vial conectando el lugar con uno de los accesos mas importantes de Dubai. Al estar en un lugar árido, el proyecto debe relacionarse con el contexto. La sede de la compañía Axiom Town pretende obtener un espacio de calidad con una imagen innovativa y funcional a todos los objetivos mediante una estrategia de integración al paisaje. Más imágenes del proyecto a continuación. 

Cortesía de Mbad Arquitectos + X Architects Se pretende integrarse al paisaje borrando el borde y el limite entre el interior y el exterior.  Este borde se convierte en un elemento activo entre el interior y exterior del edificio, como también entre el edificio y sus espacios exteriores integrados al proyecto. Este limite establece una relación con todos los espacios del edificio ya sean las oficinas o circulaciones.

Cortesía de Mbad Arquitectos + X Architects El borde arquitectónico forma los espacios programáticos. Su tamaño y altura van a variar según los requerimientos funcionales. Todos los espacios se desarrollan de una manera en que todo ocupante, ya sea publico y privado, pueda interactuar con el paisaje central exterior.

Cortesía de Mbad Arquitectos + X Architects Los espacios públicos están separados entre si pero se accede a todos por la entrada principal. Esta zona semi-privada incluye el equipamiento de servicios y tiene una fuerte conexión con el acceso principal y con el estacionamiento y carreteras.

Cortesía de Mbad Arquitectos + X Architects Programa: Oficinas Lugar: Subai Silicon Oasis, Dubai Año: 2012 Equipo: MBAD ARQUITECTOS + X ARCHITECTS Colaboradores: Paolo Russi, Marcelo Benvenutto Area: 38090 m2 Area Proyecto: 16257 m2

Cita:Fernanda Castro. "Complejo Axiom Town / MBAD ARQUITECTOS + X ARCHITECTS" 30 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-184454/complejo-axiom-town-mbad-arquitectos-x-architects>
comments powered by Disqus