Water-Cooled House / Wallflower Architecture + Design

Open-uri20140922-20192-1on62ah

Albert Lim Arquitecto: Wallflower Architecture + Design Ubicación: Bukit Timah, Singapur Equipo de diseño: Cecil Chee, Robin Tan & Sean Zheng Año: 2009 Fotografías: Albert Lim

Open-uri20140922-20192-170lqfb
Open-uri20140922-20192-rjvppp
Open-uri20140922-20192-1cz5tn6
Open-uri20140922-20192-1e9x9lr

Alejado del camino, el sitio esta rodeado por una densidad boscosa de los terrenos colindantes. Esta condición le entrega permanente brisa al lugar. El dueño optó por una vivienda de diseño contemporáneo que tenía como uno de los principales requisitos mantener una ventilación regular dadas las características del clima tropical.

Open-uri20140922-20192-m2mt8v

Albert Lim El concepto de la vivienda se realizó siendo en muchos aspectos contrarios a las comunes formas de distribución y diseño. Para apreciar el paisaje y lograr vistas más profundas los espacios colectivos como el living y estudio fueron ubicados en el segundo nivel. La entrada esta marcada por un vano circular. Una larga laguna acompaña reflejando en la superficie de piso.

Open-uri20140922-20192-1m3187h
Cita:Giuliano Pastorelli. "Water-Cooled House / Wallflower Architecture + Design" 28 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-42628/water-cooled-house-wallflower-architecture-design>
comments powered by Disqus