Pabellón El Cubo / Park Associati

Open-uri20140924-13938-15vu0ge

Park Associati Arquitectos: Park Associati - Filippo Pagliani, Michele Rossi with Alexia Caccavella, Alice Cuteri, Lorenzo Merloni Ubicación: Bruselas, Bélgica Cliente: Electrolux Appliance Spa Fecha: 2011 Fotografías: Cortesía de Park Associati

Open-uri20140924-13938-4rj802
Open-uri20140924-13938-1sksjjd
Open-uri20140924-13938-110sx98
Open-uri20140924-13938-uz3rqb

EL CUBO es un pabellón diseñado por Park Associati para alojar un restaurant itinerante encargado por Electrolux. Fue diseñado para localizarse en terrenos dramáticos e inesperados en Europa, y será lanzado en Bruselas el 1 de Abril de 2011 donde se ubicará en la parte superior del Parc du Cinquantenaire, cerca de las oficinas centrales de la Comunidad Europea. El restaurant estará activo simultáneamente en estructuras idénticas; los dos Cubos de Electrolux viajarán a lo largo de Europa ofreciendo una memorable experiencia de cena para 18 invitados que disfrutarán en estás magniníficas ubicaciones. Las estructuras transparentes y semi-transparentes serán vistas desde la parte superior de los edificios, monumentos e incluso sobre el agua en Bélgica, Italia, Rusia, Suiza y Suecia pero sólo por tres meses en cada localidad.

Open-uri20140924-13938-9bpeq5

Park Associati El interior de EL CUBO ha sido diseñado para poder desarrollar diferentes funciones; el pabellón consiste de un gran espacio con una cocina abierta y una gran mesa que puede hacer desaparecer al elevarse hasta el techo para formar un área de esparcimiento para el uso después de comer. El área total de piso son 140 m2, divididos entre espacio abierto y 50 m2 de terraza. En la cocina, ajustados con aplicaciones de alta tecnología con el típico estilo Electrolux, los chefs de nivel internacional toman turnos para ofrecer un show de cocina con menús especialmente creados para la ocasión.

Open-uri20140924-13938-oghs1y

Park Associati EL CUBO ha sido concebido como un módulo que puede levantarse y recogerse relativamente fácil, se pueden ajustar las condiciones climáticas, incluso las más extremas, y siempre expresando un máximo confort habitable con su estética refinada y la utilización de materiales de alta calidad. La construcción tiene la ligereza y versatilidad de un stand de exhibiciones, incluso con la complejidad de diseño de un edificio. Utiliza materiales que son altamente innovadores en términos de tecnología, eco-sustentabilidad y ahorro energético así como permitiendo su constante re-utilización.

Open-uri20140924-13938-uo1mtz

Park Associati La ligereza del pabellón en su forma es enfatizada en el exterior por so color blanco y da la sensación de movimiento a través del uso de una “piel” de aluminio que ha sido cortada con laser para crear una textura con un diseño geométrico que cubre toda la superficie exterior. La base del edificio, elevada levemente del suelo, acentúa la idea de ligereza y la limpieza formal que caracteriza a toda la estructura. En el interior, se encuentran soluciones tecnológicamente más avanzadas en cuanto iluminación, calefacción, sistema de sonido y por su puesto, el equipamiento de la cocina.

Cita:Daniel Portilla [Dapo]. "Pabellón El Cubo / Park Associati" 29 May 2014. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-79711/pabellon-el-cubo-park-associati>
comments powered by Disqus