Centro Comunitario de Tres Patios / AZL architects

Arquitectos: AZL architects
Ubicación: Jiangsu, China
Arquitecto A Cargo: Zhang Lei
Colaborador: Yangzhou City Planning & Design Institute
Equipo De Proyecto: Zhang Lei, Shen Kaikang, Yang Hefeng
Área: 1900.0 m2
Año Proyecto: 2009
Fotografías: Iwan Baan

1307734868-1304366381-07-inside-wateryard
© Iwan Baan

Descripción de los arquitectos. Al oriente de una nueva área de desarrollo en Yangzhou y al este del antiguo Canal de Beijing, aparece un nuevo edificio de tres patios para un centro comunitario que se destaca por su materialidad exterior en ladrillo.

El centro propone el desarrollo de programas para la recreación, restaurantes y espacios de encuentro para los habitantes de la zona y los empleados.

1307734864-1304366366-06-water-yard-entrance-yard
© Iwan Baan

Los tres volúmenes con patios centrales tienen un elemento característico de los jardines tradicionales chinos: el bambú, las piedras y el agua. Alrededor de cada patio temático, el revestimiento de ladrillo rojo conforma una atmósfera de pueblo.

El interés de los arquitectos se centró en el lenguaje vernacular de las estructuras públicas, convirtiéndose en la imagen del proyecto. Los perfiles continuos de los techos de los pueblos locales - a dos aguas - y los ladrillos de arcilla roja, permitieron anclar de buena manera el proyecto en su terreno.

1307734875-1304366415-09-water-yard-corridor
© Iwan Baan

Los ladrillos de terracota se usaron tanto en la estructura como en la fachada, de una forma traslapada que deriva de la cultura local de construcción.

1307734884-1304366438-floor-plan
Planta Nivel Suelo
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita:José Tomás Franco. "Centro Comunitario de Tres Patios / AZL architects" 31 May 2014. ArchDaily. Accessed . <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-93131/centro-comunitario-de-tres-patios-azl-architects>
comments powered by Disqus