Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos

Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos

Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - Fachada, VentanasColegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - Ladrillo, Fachada, VentanasColegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - FachadaColegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - Ventanas+ 11

Piedralaves, España
  • Cliente : Junta de Castilla y León
  • Constructora : Javier Muñoz Abad
  • Arquitectos A Cargo : Arturo Blanco, Alegría Colón
  • Colaboradores : Angel García, Ramón López, Olga Martín, Jacinto de la Riva (estructura)
  • Ciudad : Piedralaves
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - Ladrillo, Fachada, Ventanas
© Manuel de Guzman

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El colegio se sitúa en una parcela con dos características principales: está situada en una de las zonas más altas del municipio y está rodeada de zonas verdes naturales y autóctonas.  Estas premisas hacen de ella un mirador hacia todas las direcciones por lo que hemos buscado una solución que integre la naturaleza, la visión del  municipio y los espacios de enseñanza.

Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - Fachada, Ventanas
© Manuel de Guzman

El edificio queda integrado en el entorno a través del color, el color gris de las cortezas de los árboles y de los bolos graníticos de la zona, va a impregnar en el tiempo los paramentos exteriores del colegio.

Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - Imagen 6 de 11
© Manuel de Guzman

Se plantea una solución que disfrute y recoja la orientación Sur como la más favorable en cuanto al soleamiento y calentamiento de los espacios, sin olvidar el aprovechamiento de la luz norte debido a su idoneidad para determinados usos por ser una luz homogénea y agradable.

La luz sur está totalmente controlada por un sistema de lamas de madera (fijas y móviles) que a su vez permiten la total comunicación visual con el exterior.

Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos - Fachada
© Manuel de Guzman

Estas líneas de actuación se formalizan con un núcleo acceso casi central que reparte a través de un eje norte-sur todos los espacios con un mínimo de recorrido. Así la planta baja está dedicada a actividades comunes (aulas polivalentes, comedor, gimnasio), aulas de los más pequeños (infantil) y zonas de administración y la planta primera contempla el resto de aulas de enseñanza primaria.

Secciones 2

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle Navarejos, 05440 Piedralaves, Ávila, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Colegio en Piedralaves / BmasC Arquitectos" 26 sep 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-109732/colegio-en-piedralaves-bmasc-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.