El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Estación De Trenes
  4. España
  5. Sau Taller d'Arquitectura
  6. 2009
  7. Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura

Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura

  • 21:00 - 10 Octubre, 2011
Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura
Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura

Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    17534 Ribes de Freser, Girona, Spain
  • Arquitecto Jefe

    Lluís Jordà Sala
  • Área

    1300.0 m2
  • Año Proyecto

    2009

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Frente a la doble problemática del vandalismo y el resguardo climático, la estación y bodega de trenes - ubicada en Ribes de Freser, en el Valle de Núria, Girona, España - se plantea como un contenedor, como un gran volumen diáfano.

Una estructura metálica tridimensional fue diseñada para ser construida sin modificar la frecuencia ferroviaria y funciona a la vez como una gran central fotovoltaica. Su techo es un colector de energía solar a través de paneles ubicados hacia el sur, la orientación solar más favorable.

El proyecto se integra en el paisaje tanto por su condición de horizontalidad (paisaje ferroviario) como por la utilización de materiales reflectantes; los reflejos y transparencias del volumen construido hacen que su impacto visual disminuya frente al entorno.

Elevación + Corte
Elevación + Corte

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Sau Taller d'Arquitectura
Oficina
Cita: "Estación de Trenes en Ribes de Freser / Sau Taller d’Arquitectura" 10 oct 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-113093/estacion-de-trenes-en-ribes-de-freser-sau-taller-d> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios