El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Albisola Superiore / 3S studio

Albisola Superiore / 3S studio

Albisola Superiore / 3S studio
© Daniele Voarino
© Daniele Voarino

Arquitectos: 3S studio + voarino cairo voarino Ubicación: Albisola Superiore (SV), Italia Equipo: 3S studio Silvia Dagna, Serena Galassi, Simona Maurone associated architects + voarino cairo voarino, + CAIRE cooperative architects and engineers, L. Villa Cliente: Albisola Superiore (Savona) Año Proyector: 2011 Fotografías: Daniele Voarino

Los arquitectos decidieron rehabilitar una línea de tren en desuso, por medios ecológicamente conscientes, transformando la zona en un paseo marítimo que se adhiere a los problemas ambientales del lugar. Este proyecto se centra en la seguridad de las obras del túnel en la ladera de arrecifes, incluyendo la hidráulica.

Sección
Sección

El proyecto abarca todo el tramo del ferrocarril en desuso y sus accesorios entre Albissola y Celle Ligure(SV), transformándolo en un paseo peatonal acentuado en lo medioambiental. El proyecto contiene caminos naturales, miradores y una pasarela nueva hecha de acero corten y madera. La restauración del túnel ferroviario funcionará como un ”contenedor” para exposiciones de arte visionario e instalaciones artísticas.

© Daniele Voarino
© Daniele Voarino

Texto de 3S Studio.

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Karina Duque
Autor

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Albisola Superiore / 3S studio" 12 nov 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-118628/albisola-superiore-3s-studio> ISSN 0719-8914
Leer comentarios